上栗县:鸡冠山乡五大“妙招”助推建设廉洁萍乡

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-24 11:32
为全力推进落实廉洁萍乡建设,上栗县鸡冠山乡通过“五落实”行动,使全乡广大群众在思想上增强拒腐防变的能力,营造了廉洁的文化氛围,为进一步形成廉洁萍乡建设工作提供强大助力。

为全力推进落实廉洁萍乡建设,上栗县鸡冠山乡通过“五落实”行动,使全乡广大群众在思想上增强拒腐防变的能力,营造了廉洁的文化氛围,为进一步形成廉洁萍乡建设工作提供强大助力。

一抓教育落实。充分利用乡党委会、党委理论学习中心组、乡村两级干部会进行警示教育,观看警示教育专题片、廉政知识测试、约谈提醒等形式加强教育引导,教育全体机关干部严守底线、不越红线,不断增强廉洁意识、自律意识。

二抓宣传落实。对全乡13各村进行廉洁萍乡喷绘标语悬挂,共悬挂喷绘标语26块,使廉洁萍乡建设起到“润物细无声”的效果。利用电子屏、横幅、微鸡冠公众号等平台进行大力平台宣传,使全乡广大群众在思想上增强了拒腐防变的能力,营造了廉洁的文化氛围。

三抓责任落实。签订《党风廉政责任状》,落实党委主体责任、纪委监督责任、分管领导“一岗双责”责任。同时,13各村各明确一名支委委员,负责本村党风廉政工作,并协助乡纪委开展廉政建设工作,为建设廉洁萍乡工作的开展提供有力保障。

四抓机制落实。通过完善权力运行监控机制、资金监管机制、廉政建设机制,构筑起牢固的惩防体系,对工作落实不力、搞形式走过场的,依据有关规定追责问责,全面推动廉洁萍乡建设各项任务落地落实。

五抓干部落实。通过完善党员干部廉政档案,构建数字监察系统,落实任务清单,准确把握全乡政治生态。发展积极健康的党内政治文化,倡导规规矩矩、老老实实的同志关系。(张星)

猜你还想看:

安源区:东大街拧紧廉洁过节发条

近日,安源区东大街开展节前廉政教育活动,确保党员干部廉洁过节。

2019-09-17

安源区教育系统扎实推进廉洁从教

安源区教育系统紧紧围绕“办人民满意的教育”目标,通过提升师德师风水平、宣传师德师风典范、浓厚廉洁从教氛围、整治行业不正之风等举措,扎实推进廉洁从教工作,全区教师思想政治素质得到明显提高,涌现出人人争做廉洁从教排头兵的浓厚氛围。

2019-09-11

上栗县:鸡冠山乡严把中秋“廉洁关”

在中秋节即将来临之际,上栗县鸡冠山乡早提醒、早安排、早防范,提前打好“预防针”,劲吹廉政风,狠刹公款购买月饼、购物卡、公款宴请、公车私用以及滥发津贴等不正之风,营造了风清气正廉洁过节的良好氛围。

2019-09-10

郭力根在安源区调研督导廉洁萍乡建设工作

9月6日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根来到安源区,就廉洁萍乡建设工作进行调研督导。

2019-09-09

强化廉洁萍乡建设 锻造忠诚司法队伍

为认真贯彻落实习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神和赵乐际同志在江西调研时的指示要求,高质量推进“廉洁萍乡”建设,安源区司法局紧扣“廉洁”二字,扎实开展廉洁萍乡建设工作,旨在形成风清气正的政治生态和浓厚的廉洁建设工作氛围。

2019-09-05