萍乡市安源区教育系统举行“不忘初心,牢记使命”主题教育

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2019-09-21 20:48
9月20日,萍乡市安源区教育系统“不忘初心,牢记使命”主题教育在安源学校多功能厅举行。安源中学党总支书记黎东,区教育局党委书记、局长温力华等领导以及全区各校的书记、优秀党员代表和近3年招聘的新教师参加了启动仪式。

江西网络广播电视台讯(叶筱 记者王萍)9月20日,萍乡市安源区教育系统“不忘初心,牢记使命”主题教育在安源学校多功能厅举行。安源中学党总支书记黎东,区教育局党委书记、局长温力华等领导以及全区各校的书记、优秀党员代表和近3年招聘的新教师参加了启动仪式。

图片1

萍乡市安源区教育局党委书记、局长温力华指出:“不忘初心,牢记使命”告诉我们,走得再远,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。主题教育是实现教育高质量发展的强大动力,是教育事业高质量跨越式发展的坚强保证,是建设教育强区、办好人民满意教育的迫切需要。建设新时代文明实践中心,既是一项政治任务,更是一项民心工程。一定要把思想高度统一起来、力量充分凝聚起来,全力担当、奋力作为,高质量推进新时代文明实践中心建设工作,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为建设幸福美好新安源凝心聚力。

图片2

启动仪式上,由安源学校学校长易淑清领读,30位新教师代表诵读了《新教师入职宣誓誓词》。安源区教育局党委委员、副局长杨柳宣读了《关于利用新时代文明实践中心(所、站)、教育服务点在全区教育系统深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲的实施方案》。

图片3

“江西好人”、通济小学陈和平老师以《不忘初心,让爱流淌在讲台》为题进行第一场宣讲。

图片4

据悉,今年51岁的老党员陈和平曾患乳腺癌、经历6次化疗、25次放疗,但她仍然灿若春花、笑对人生,始终以满腔的热情、高度的责任感、默默奉献在三尺讲台。

猜你还想看:

安源区教育局积极开展灾后自救

连日暴雨,导致安源区多所学校受灾。其中有的岸坡、围墙垮塌,有的一楼教室、食堂、厕所进水,有的操场、塑胶跑道覆盖了一层厚厚的淤泥……据不完全统计,直接经济损失近千万元。

2019-07-11

安源区教育局开展“点亮微心愿”党员结对帮扶活动

初夏时节,繁花似锦。在这美好的日子里,安源区多所学校贫困家庭的孩子都收到了一份特别珍贵的礼物:一个漂亮的书包、一个崭新的文具盒、几本精美的儿童读物。这是安源区教育局党员们开展“点亮微心愿”结对帮扶活动的见证。

2019-05-15

安源区教育局党委书记、局长温力华到白源学校督导教育工作

近日,安源区教育局党委书记、局长温力华来到白源街白源学校督导教育工作,教育局办公室主任郭海泉随同,白源街党委副书记、办事处主任沈乐及街教育线分管负责人陈妍、白源学校主要领导等陪同。

2019-04-11

安源区教育局积极学习宣传贯彻落实共建“五型”政府精神

11月9日,安源区教育局在局会议室召开了学习宣传贯彻落实《关于在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动安源高质量跨越式发展的实施方案》(下称建设“五型”政府)的动员会。全局机关干部参加了会议。

2018-11-09

安源区教育局局长温力华一行在后埠街调研

7月13日上午,安源区教育局局长温力华一行到城北小学,调研合作办学、集团化办学推进工作。后埠街党委副书记、办事处主任等陪同。

2018-07-16