莲花县:路口镇人大助力企业普法宣传工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-20 16:15
今年以来,莲花县路口镇人大通过加强企业调解组织建设和法律服务网络建设,充分发挥人民调解、法律援助、法制宣传职能优势,为企业普法宣传工作保驾护航。

今年以来,莲花县路口镇人大通过加强企业调解组织建设和法律服务网络建设,充分发挥人民调解、法律援助、法制宣传职能优势,为企业普法宣传工作保驾护航。

该镇人大组织人大代表和司法所工作人员深入企业进行多层面、多渠道的走访,了解企业的生产经营状况、存在困难和问题,特别是职工的法律诉求、涉企矛盾和法律需求,切实保护企业职工的合法权益。对在走访中了解到的情况进行梳理,及早发现不稳定的因素,特别是将涉及企业经营、债务以及企业员工之间薪资待遇等问题所可能引起的矛盾纠纷进行建档备查,为企业制定具有针对性和可操作性的防范化解法律风险的方案。

同时开展法制宣传教育活动,促进企业依法生产经营,提高风险防范意识。人大办、司法所还将自行编印的具有针对性的法律常识宣传资料进行发放,通过一系列的普法宣传活动,为全民创业、企业创新发展和转型升级设置一道“法律防火墙”。(刘小琴)

 

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡持续推进普法工作

近年来,上栗县鸡冠山乡持续推进基层普法宣传,开展普法宣传教育活动,努力营造学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

2019-08-30

安源区:东大司法所积极做好普法宣传

8月14日,安源区东大街结合《中华人民共和国治安管理处罚法》和《萍乡市城市和环境卫生管理条例》,积极向市民朋友进行文明养犬和损坏市容市貌等法律条例宣传。

2019-08-16

湘东区:峡山口街总工会开展工伤预防普法宣传活动

工伤预防作为“预防—康复—补偿”模式中的首要环节,扎实开展工伤预防工作,是落实安全发展理念,健全公共安全体系的具体举措,是积极回应广大职工利益诉求的民心工程,也是事关广大企业特别是中小微企业生存发展的重要措施,对于减少工伤保险基金支出,促进工伤保险工作良性发展、营造良好的就业环境具有十分重要的意义。湘东区峡山口街总工会开展工伤预防普法宣传活动。

2019-07-22

萍乡中院进社区开展禁毒普法宣传活动

6月24日,在“国际禁毒日”来临之际,江西省萍乡市中级人民法院的干警走进当地金陵社区开展禁毒普法宣传活动。

2019-06-25

萍乡市卫生计生综合监督执法局举办2019年市直市管医疗机构普法教育培训班

为认真贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(赣府厅发〔2019〕1号)精神,进一步提高医疗卫生行业及医务人员的法律意识,近日,萍乡市卫生计生综合监督执法局举办2019年市直市管医疗机构普法教育培训班 ,参训人员市直市管医疗机构医务科长和负责投诉的科室负责人,到会共45人。

2019-06-18