江西省卫健委组团远赴乍得慰问援非医疗队

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-20 10:01
近日,受江西省卫健委委托的萍乡市卫健委主任彭文华等一行四人组成“赴乍得慰问团”,不远万里赶赴乍得,慰问中国(江西)第14批援乍得医疗队队员。

近日,受江西省卫健委委托的萍乡市卫健委主任彭文华等一行四人组成“赴乍得慰问团”,不远万里赶赴乍得,慰问中国(江西)第14批援乍得医疗队队员。

刚刚抵达乍得,慰问团就不顾旅途劳顿,来到驻地看望医疗队队员,给每一位队员带来了家乡特产以及中秋月饼,让离家近一年的他们深深的感受到了家乡的味道。期间,慰问团来到每个萍乡队员的住处,了解他们的工作和生活情况,关切的询问他们是否存在困难,需不需要帮助,让队员们内心感到无比的温暖。

图为慰问团的专家们和萍乡队员合影

图为慰问团的专家们和萍乡队员合影

抵达的第二天,慰问团仔细听取了医疗队的工作汇报,对医疗队工作给予了充分地肯定,希望他们再接再厉,克服一切困难,不仅要做好健康使者的工作,也要做好文化使者的工作,时刻“不忘初心,牢记使命”,继承和发扬习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,圆满完成援外任务。随团的江西省疾病预防控制中心专家还向医疗队员们介绍了疟疾防控知识重点,并将从国内带来的外周环境消杀药物对整个驻地进行了一次彻底灭蚊,同时把带来的高效疟疾口服药物发放到每一位队员。在随后组织召开的座谈会上,慰问团轻松地和医疗队队员唠家常,听取援外医疗工作上的建议,大家都踊跃发言,会议气氛融洽活跃。

图为工作汇报后合影

图为工作汇报后合影

据悉,慰问团还与中国驻乍得使馆李津津大使、经商处霍维参赞进行了会谈。李津津大使、经商处霍维参赞充分肯定并感谢中国(江西)第14批援乍得医疗队的工作,同时表示中国(江西)第14批援乍得医疗队是中国援外医疗的重要组成部分,代表了中国医生的形象,希望以后继续加强人员交流,共同促进非洲人民健康水平。

图为与中国驻乍得使馆李津津大使、经商处霍维参赞合影

图为与中国驻乍得使馆李津津大使、经商处霍维参赞合影

在慰问结束后,慰问团还对医疗队做了两点嘱托:援外医疗工作意义重大,希望医疗队员作为民间大使,发挥重要作用;慰问团此行的目的是慰问和看望队员,希望队员们能够在坚守岗位的同时,一定要注意身体,注意安全,愉快的工作,安全回国。(萍乡市卫健委供图文)

猜你还想看:

安源区委副书记、区长康峰到西人马先进智能医疗芯片产业园调研项目建设

8月26日,安源区委副书记、区长康峰顶着烈日来到西人马先进智能医疗芯片产业园项目,现场办公,推进项目建设进度,副区长龙泉陪同。

2019-08-28

湘东区提升医疗保障服务效能

湘东区医疗保障局自今年1月成立以来,紧紧围绕群众“办事难、办事慢,多头跑、来回跑”等事项堵点问题,不断加强行风建设,深化“放管服”改革,打通服务群众“最后一公里路”,形成了风清气正、高效务实的工作氛围,群众获得感、幸福感和满意度得到大幅提升。

2019-08-14

萍乡市召开医疗保障扶贫新闻发布会 现场解答记者有关提问

8月8日,萍乡市医疗保障局医疗保障扶贫专题新闻发布会在市新闻中心举行,市医疗保障局皮芳、钟世荣,市医疗保险事业管理局李亚妮、冯梓伦出席发布会,并共同回答了记者提问。

2019-08-09

和谐医患关系“调”出来——萍乡市医疗纠纷人民调解委员会调解记事

萍乡市医疗纠纷人民调解委员会于2014年8月成立,共接待医疗纠纷来访咨询1120人次,受理纠纷调解346件,调解成功338起,引导诉讼2起,调解成功率97.7%以上;经调解达成协议的纠纷,无一例当事人反悔或不履行,赔付到位率100%。市医疗纠纷人民调解委员会成立5年来,交出了一份出色的成绩单。

2019-08-05

全球公益医疗器材联盟考察组到萍乡莲花县考察

近日,全球公益医疗器材联盟主席LucetteCHAZOTTE,秘书长JeanClaudeCYAZOTTES,参赞PierreMichelDELGAY,联合国经济社会部、法中文化交流促进中心主席、全球公益联盟亚洲负责小组主任蔡垂彪Bernard.SOK,香港江西省萍乡同乡会会长易晓晴一行7人来到莲花县考察基层医疗情况。县政府副县长、县红十字会会长童道雄等陪同调研。

2019-07-16