莲花县:神泉乡人大开展民情家访活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-20 10:43
为进一步畅通群众反映渠道,建立健全代表联系和服务选民的长效机制,近日,莲花县神泉乡人大组织县、乡人大代表以代表小组为单位,深入各村组、各农户,对选民开展“民情家访”活动。

为进一步畅通群众反映渠道,建立健全代表联系和服务选民的长效机制,近日,莲花县神泉乡人大组织县、乡人大代表以代表小组为单位,深入各村组、各农户,对选民开展“民情家访”活动。

该乡人大组织代表们深入各家各户,倾听群众诉求,了解群众期盼,真实了解基层的情况。通过与群众面对面座谈,主动关心群众疾苦,解决好人民最关心最现实的利益问题,赢得了人民群众的信任、拥护和支持。及时了解基层矛盾纠纷,引导群众理性合法地表达诉求,掌握群众思想动态和关注热点,摸清社情民意。并向基层群众宣传支农惠农政策、国家的法律法规,有针对性地做好思想政治工作。通过宣讲政策,帮助群众正确理解政策,真心拥护、自觉执行政策;通过宣讲法律,帮助群众学法、知法、守法,引导群众以理性合法的方式表达利益诉求,学会用法律手段维护自身利益。

同时,通过与群众朝夕相处,体验群众的冷暖疾苦,把群众放心上、当亲人。通过与群众“零距离”接触、面对面交流,增强了对百姓困难的切身感受,增进与人民群众的深厚感情。(刘小琴)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物流运输部的一次“不寻常”家访

暴雨无情人有情,此时此处显现了物运人的另一种“风采”。

2019-07-31

安源区东大街开展政治家访活动

“我们家赖婷平时最大的爱好就是看看书,闲时做饭、带孩子,没有其他不良嗜好。”近日,在原纪检监察干部赖婷岗位调整后,安源区东大街党委委员、纪委书记深入其家中进行走访,其家属感慨地说道。这是该街率先开展“政治家访”活动的一个场景。

2019-06-20

丹江街:开展政治家访 营造廉洁家风

为进一步督促党员干部自觉营造“八小时外”健康生活圈、朋友圈,把廉政教育的触角延伸到家庭,动员每个家庭带头建设良好家风,近日,安源区丹江街纪委开展政治家访活动,组织人员先后到3位纪检干部家中。

2019-06-20

东大街率先开展政治家访活动

“我们家赖婷平时最大的爱好就是看看书,闲时,做饭、带孩子,没有其他不良嗜好。”近日,在原纪检监察干部赖婷岗位调整后,安源区东大街党委委员、纪委书记彭汝昌深入其家中进行走访,其家属感慨地说道。这是东大街率先开展“政治家访”活动的一个场景。

2019-06-05

上栗县:福田镇双源小学组织教师开展“万师访万家”家访活动

7月1日,是发放学生成绩单的日子,更是孩子们暑假开始的日子。上午十点,上栗县福田镇双源小学全体教师在教师办公室召开了“万师访万家”动员会,此次活动分为两个板块,一连续两天全体教师分片集中家访,二整个暑假期间,教师自由安排时间,完成对本班级学生的全员家访。

2018-07-03