萍乡经开区实现房屋征收安置信息化

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-19 16:20
为进一步完善房屋征收安置档案资料管理,优化征收安置流程,提高办事效率,近期,萍乡经开区通过公开招标采购了房屋征收安置数字信息化系统,将于10月正式投入使用。

为进一步完善房屋征收安置档案资料管理,优化征收安置流程,提高办事效率,近期,萍乡经开区通过公开招标采购了房屋征收安置数字信息化系统,将于10月正式投入使用。

该系统将使房屋征收安置档案查询更加简单、方便,极大提高档案管理的安全系数和工作效率;房屋丈量数据可同步电脑云端,提高准确度,避免了人为修改数据,杜绝腐败问题的发生;人口审核可通过大数据比对,提高人口审核的周密性;拆迁款项计算由系统自动生成,减少失误和风险;系统可自动生成拆迁协议,并能进行房屋安置智能摇号,极大地保证了人民群众的利益,做到公平公正。(刘奕)

猜你还想看:

上栗县法院:男子欠钱不还 拍卖房屋还债

近日,上栗县法院利用发布悬赏公告、张贴悬赏令的方式,顺利执结一件执行案件。

2019-09-05

安源区副区长袁子安主持召开飞行山棚户区改造项目房屋征收工作推进会

8月21日下午,安源区副区长袁子安主持召开飞行山棚户区改造项目房屋征收工作推进会。市城投公司、市房管局、区住建局、萍乡市自然资源和规划局安源分局、区司法局、城郊管委会、八一街道办事处相关负责人参加会议。

2019-08-23

请求将房屋直接抵债 未办理登记予以驳回

近日,萍乡市湘东区人民法院审理了一起民间借贷纠纷案件,法院判定被告林某于本判决生效后十日内支付原告刘某借款本金13.9万元,驳回原告刘某的其他诉讼请求。

2019-06-20

周江电子信息产业园(上棚段)房屋征收完毕

近日,随着大型拆迁机械的重重一击,萍乡经开区周江电子信息产业园星星科技智能终端产业园项目(上棚段)的最后一栋房屋轰然倒塌。至此,该项目范围内的房屋已全部拆除,为保质保量实现星星科技智能终端产业园顺利建设奠定了坚实的基础。

2019-06-20

安源镇依法强制拆除被征收房屋

自去年10月邱家湾棚户区项目征收工作开展以来,安源镇党委、政府始终如一执行标准、全面实行阳光操作,让群众成为知情人,保证拆迁的透明度,切实维护群众利益。工作中严格遵循依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁、绿色拆迁,一把尺子量到底,一个政策定到底,征收工作获得圆满收官。

2019-06-04