萍乡武功山交警大队狠抓客运车辆交通安全管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-19 10:40
进入秋季以来,高温、雨水天气频繁交替,交通管理压力增大。萍乡武功山大队以“四个落实”为切入点,持续狠抓客运车辆交通安全管理,坚决遏制群死群伤重特大交通事故的发生。

进入秋季以来,高温、雨水天气频繁交替,交通管理压力增大。萍乡武功山交警大队以“四个落实”为切入点,持续狠抓客运车辆交通安全管理,坚决遏制群死群伤重特大交通事故的发生。

查客车1

落实事故预防措施。大队针对秋季道路交通管理工作特点,要求全体民警提高责任意识和大局意识,牢固树立“客车安全无小事”的理念。克服麻痹侥幸思想,做到“压事故、保畅通、保平安”的劲头不松、力度不减,努力把预防道路交通事故的各项措施落到实处,抓深、抓细。

落实源头监管措施。大队组织警力深入辖区客运企业,重点检查客运车辆检验、报废、违法处理等情况,发现存在逾期未检验、未报废、违法未处理等情况的,下达隐患通知,督促客运企业限期“清零”,切实履行好企业安全主估责任。

查客车2

路面管控措施。合理调整勤务安排,强化路面巡逻管控,突出辖区重点路段、重点时段,充分利用警务通、执法记录仪、酒精测试仪、对讲机等执法设备,严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶等各类交通违法行为,切实做到从严从重处罚,形成严管高压态势。

落实宣传教育措施。充分借助宣传阵地的示范宣传作用,加强对客运驾驶人的安全教育,警示客运驾驶人遵守道路交通安全法律、法规,杜绝超员、超速、疲劳驾驶等违法行为,自觉做到文明驾驶、安全出行。(康雪/供图文)

猜你还想看:

九0一队为芦溪县交通路网的地质评估提供技术服务

近日,九0一队承担下萍乡市芦溪县交通路网基础设施建设PPP项目绕城线新建工程的地质灾害危险性评估和压覆矿产资源评估项目,为芦溪县交通路网建设提供地质技术服务。

2019-09-12

上栗县:杨岐乡关工委举办青少年交通安全知识教育讲座

开学第一课,为普及青少年交通安全知识,增强青少年文明安全出行的自觉性,上栗县杨岐乡(垦殖场)关工委举办青少年交通安全讲座。

2019-09-11

江西省交通厅对萍乡市普通公路工程开展2019年度质量安全督导帮扶工作

为深入贯彻落实2019年年初和年中全省交通运输工作会议精神,保障普通公路质量安全形势稳定,省交通运输厅成立省、市、县联合督导组,通过以查代扶的形式,在督查过程“传、帮、带”,提升市、县(区)交通运输局工程管理和质监人员履职能力。

2019-09-10

芦溪县交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议

近日,芦溪县交通运输局召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议。党组书记陈占旭同志主持,局全体班子成员、股室长,局机关、整治办、治超站全体党员参加了会议。

2019-09-09

萍乡市交通质监站围绕“服”字下功夫 做好服务文章

为提升全市交通质监工作服务水平,萍乡市交通质监站紧紧围绕市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的目标要求,进一步转作风、优环境,努力做好服务这篇文章。

2019-09-04