湘东区:峡山口街多举措做好高校毕业生见习工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-19 10:41
为进一步提升高校毕业生就业创业服务能力,扎实推进就业扶持民生工程,湘东区峡山口街多种形式开展就业见习工作。

为进一步提升高校毕业生就业创业服务能力,扎实推进就业扶持民生工程,湘东区峡山口街多种形式开展就业见习工作。

明确目标任务。结合未就业毕业生情况和市场需求,联合多家单位开发了22个适合高校毕业生的就业见习岗位,用于吸纳毕业2年内离校未就业高校毕业生进行3-12个月的就业见习锻炼。

广泛宣传动员。通过多种形式组织开展就业见习政策宣传,结合民生工程宣传日活动、专场招聘会等活动设置咨询台、悬挂横幅等方式宣传就业见习相关政策。同时还利用微信、QQ、公示栏等形式开展政策宣传,力争让每一位高校毕业生知晓政策。

提供就业指导。根据未就业毕业生的就业需求提供“一对一”的个性化就业帮扶。通过组织培训,帮助未就业毕业生提高应聘能力;根据未就业毕业生实际情况和意愿,将未就业毕业生安排到就业见习岗位进行就业见习。

跟踪就业回访。通过对见习人员的跟踪回访,了解见习人员的就业状况、待遇等,及时做好跟踪服务工作,提高见习人员的就业能力。(赖敏)

猜你还想看:

湘东区:老关镇助力妇女创业就业

近日,湘东区老关镇工会联合镇劳保所举办妇女创业就业培训班,来自全镇各行各业40余人参加培训。

2019-09-17

湘东区:峡山口街提升就业服务水平 做好残疾人就业帮扶工作

为提升残疾人自我认知,发掘残疾人就业潜能,推进辖区残疾人就业扶贫工作,湘东区峡山口街提升就业服务水平,积极做好残疾人就业帮扶工作。

2019-09-11

湘东区:峡山口街扎实推进就业与再就业

今年以来,湘东区峡山口街坚持把促进充分就业作为保障和改善民生的首要任务,主动适应新常态,展现新作为,扎实推进就业与再就业工作。

2019-09-09

湘东区:峡山口街就业扶贫拓宽群众致富路

近年来,湘东区峡山口街结合城镇富余劳动力就近务工渠道窄,增收致富门路少,多措并举,把劳务输出作为最直接、最快捷、最有效的精准脱贫方式来抓实抓牢,帮助农村贫困群众实现外出务工,实现稳定增收。

2019-09-05

湘东区:峡山口街多举措促进妇女就业创业

为有效促进辖区内妇女劳动者就业,拓宽其就业渠道,湘东区峡山口街积极多举措促进妇女就业创业。

2019-09-04