萍乡市政府召开第62次常务会议 李江河主持

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-09-18 16:31
9月16日,萍乡市委副书记、市长李江河主持召开市政府第62次常务会议。

9月16日,萍乡市委副书记、市长李江河主持召开市政府第62次常务会议。

会议讨论并原则同意了《萍乡市政府投资建设项目监督管理办法》(下称《管理办法》)。李江河指出,老的《管理办法》自2013年3月施行以来,为规范全市政府投资建设项目管理提供了重要依据,对顺利推进全市政府投资建设项目发挥了重要作用。近年来,随着全市经济社会发展的新变化,政府投资建设项目的监管出现了许多新情况,老《管理办法》的一些规定已经不适应新形势发展的要求,新修订的《管理办法》在充分把握新情况新要求的基础上,对老《管理办法》进一步修订,进一步健全完善了全市政府投资建设项目的监督管理。《管理办法》下发后,各县区、各有关部门要严格按照《管理办法》,切实履职尽责,努力营造政府投资建设项目高效便利的服务和监管环境,全面保障政府投资建设项目的质量和效率。

会议传达学习了全省工业强省推进大会精神,并听取了全市贯彻落实意见的汇报。会议强调,各级各有关部门要坚定不移推进工业强市战略,深刻认识到工业是萍乡经济发展的“中流砥柱”,是萍乡转变发展方式、调整经济结构的关键,必须始终牢牢牵住工业这个“牛鼻子”,毫不动摇做大做强做优工业,以工业的高质量发展带动全市经济的跨越式发展。要坚定不移大抓项目攻产业,奋力增创产业优势,大力推动节能环保、装备制造、金属材料、电子信息、食品医药、海绵产业六大主导产业集群化发展,加快推进传统产业改造和技术升级;要奋力增创项目优势,牢固树立“项目为王”理念,切实抓好“大干项目年”活动,重点推进“三百一重”项目建设;奋力增创创新优势,注重发挥企业的创新主体地位,强化人才的核心作用,不断增强发展的核心竞争力。要全方位改善优化营商环境,大力推进园区基础设施改造提升,不断优化园区管理,进一步提升园区平台能级;持续深化“放管服”改革,全面推进“一网通办”,深入实施“降成本、优环境”专项行动,优化企业帮扶机制,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。

会议讨论并原则同意了《萍乡市关于建立和实行及时奖励制度激励担当作为的工作方案》。李江河要求,“五型”政府建设监督员到位后,市“五型”办要服务好、管理好监督员队伍,逐步探索并形成监督结果及时反馈落实、监督员队伍考核评估等长效机制,真正让监督员队伍成为政府与群众之间相互沟通的桥梁纽带,持续提升“五型”政府建设成效。

会议还讨论了其他事项。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

李江河:从严从实落实责任 确保全市平安平稳

9月12日,在收听收看了全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议后,萍乡市委副书记、市长、市安委会主任李江河就贯彻落实全省的会议精神,抓好近期全市安全生产工作和秋冬季森林防灭火工作进行安排部署。他强调,要从严从实落实各项工作责任,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全市平安平稳。副市长、市安委会副主任黄强在萍乡分会场出席会议。

2019-09-16

李江河:扎实组织开展好主题教育 助推高质量跨越式发展

9月12日下午,萍乡市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持召开市政府党组会议,全面安排部署市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务。他要求,市政府党组要坚定不移把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,扎实组织开展好主题教育,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列,助推经济社会高质量跨越式发展。

2019-09-16

李江河:夯实主体责任 守好安全底线

9月9日,萍乡市委副书记、市长李江河在安源区督导安全生产工作。他强调,各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步夯实安全生产主体责任,守好安全底线,确保全市安全生产形势平稳。副市长黄强、肖双燕陪同。

2019-09-10

李江河看望慰问全国道德模范王振美

9月6日下午,受萍乡市委书记李小豹委托,市委副书记、市长李江河来到莲花县六市乡看望慰问第七届全国道德模范王振美,代表市委、市政府向他表示祝贺,并致以崇高敬意,号召全市广大干部群众向先进典型看齐,向道德模范学习,推动形成良好的社会道德风尚,擦亮“小城大爱”品牌。市委常委、宣传部部长聂晓葵一同看望慰问。

2019-09-09

萍乡市政府召开第61次常务会议 李江河主持

9月2日,萍乡市委副书记、市长李江河主持召开市政府第61次常务会议。

2019-09-03