上栗县:鸡冠山乡“三举措”做好美丽乡村建设文章

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-18 11:11
为不断改善农民居住环境和转变农村面貌,推动社会主义新农村建设,上栗县鸡冠山乡采取“三举措”做好美丽乡村建设文章。

为不断改善农民居住环境和转变农村面貌,推动社会主义新农村建设,上栗县鸡冠山乡采取“三举措”做好美丽乡村建设文章。

该乡一打牢“硬件”根基。开展进村道路或村内道路硬化,村级文化活动室、公厕、水池、垃圾池、景观亭、健身器材等设施建设,安装路灯30盏,实施村内绿化200平方米;二筑牢“思想”保障。在各村深入开展“好媳妇”“好公婆”“好儿媳”等评选表彰活动,开办“道德讲堂”,修订《村规民约》,弘扬家庭美德,引领社会风尚;三发展“产业”支撑。引导群众转变农业发展方式,鼓励群众自主创业、大胆创业、发展乡村旅游,打造豆田农博园、罗家寨森林公园等旅游项目示范基地。不断发展壮大葡萄、莲藕、苹果梨等特色农产品种植和采摘基地,初步形成“一村一品”发展格局。(鸡冠山乡朱海情供稿)

猜你还想看:

莲花县:神泉乡人大为新农村建设搭建“廉政工程”

近年来,莲花县神泉乡人大针对当前投入资金量大的新农村建设工程改造,各项工程牵涉到农民的切身利益,主动助力将廉政建设融入新农村建设中,建立了一套行之有效的监督制约机制,强化资金监管,规范操作程序,加大财政审计力度,确保建设资金专款专用,从而使新农村建设真正成为“民心工程”和“廉政工程”。

2019-09-06

萍乡市财政局开展脱贫攻坚和新农村建设工作走访调研

9月4日,萍乡市财政局党组书记、局长李新民深入挂点帮扶的芦溪县九洲村、京口村开展走访调研,实地了解脱贫攻坚和新农村建设等工作的开展情况。

2019-09-05

萍乡市人大常委会副主任龙新萍一行到五陂镇调研新农村建设

8月27日,萍乡市人大常委会副主任龙新萍一行到五陂镇调研新农村建设,区委常委、副区长黄东波,镇党委书记梁志田等陪同调研。

2019-08-29

安源区委副书记黎增义一行到高坑镇新华村督导新农村建设工作

近日,安源区委副书记黎增义到高坑镇新华村督导新农村建设工作。副区长黎明霞、区农村农业局局长周菁、正科级干部李翔等随同督导,镇党委委员姚科、镇农业农村工作部部长陈玉启以及村两委主要负责人等陪同。

2019-08-16

湘东镇建设秀美新农村

盛夏的湘东大地,一派生机勃发,新农村建设战鼓正酣。2016年以来,湘东区湘东镇全面推进新农村建设,努力向上争取新农村建设点84个,争取上级奖补资金2520万元,带动全镇群众筹措资金3000余万元建设新农村,重点打造五里下湾中心村、美建横垅自然村、新湄水口山自然村等省市特色示范点。

2019-07-29