湘东区:峡山口街多举措确保城乡居民养老保险收缴工作顺利进行

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-18 11:11
“感谢政府关心,我是一名低保人员,每年政府都为我代缴了100元城乡居民养老保险费,帮助我减轻了缴费负担。”近日,湘东区峡山口街低保人员黄诚高兴地说道。

“感谢政府关心,我是一名低保人员,每年政府都为我代缴了100元城乡居民养老保险费,帮助我减轻了缴费负担。”近日,湘东区峡山口街低保人员黄诚高兴地说道。

  近年来,湘东区峡山口街高度重视贫困群众城乡居民养老保险收缴工作。为切实减轻贫困人员养老保险缴费负担,对辖区内重症残疾、低保等特殊群体,每人每年代缴100元。同时,该街还组织人员走访入户,向参保贫困群众宣传新政策,全方位提高群众对新政策的知晓率;并采集贫困人员的基本信息,分类建立贫困人员城乡居民养老保险收缴花名册,确保残疾贫困人员、低保对象、特困人员等困难群体全部纳入城乡居民基本养老保险参保范围,实现应保尽保,不漏一人;建立领导包片制度,强化各自责任,严格执行缴费流程,确保城乡居民养老保险收缴工作顺利进行。

  据统计,该街城乡居民养老保险参保人共2208人,参保率达99%,其中贫困群众城乡居民养老保险参保人374人,参保率达100%。(赖敏)

猜你还想看:

安源区探索健康养老新模式

安源区通过推进“医养结合”试点机构、“医养结合”联系制度、老年人健康管理服务制度等举措,积极探索“医养结合”健康养老新模式。

2019-09-17

芦溪县召开乡镇养老院整体改造提升工程工作推进会

日前,芦溪县在县机关事务局三楼中会议室召开乡镇养老院整体改造提升工程工作推进会。县委副书记、县长刘占纯,县政府党组成员陈红出席。副县长熊远运主持会议。各相关单位、各乡镇负责人参加会议。

2019-08-23

湘东区民政局做好养老机构防暑降温及安全管理工作

为做好高温天气下养老机构防暑降温及安全管理工作,湘东区民政局坚持安全第一、预防为主的原则,加强组织领导,提高思想认识,认真制定养老机构夏季高温各项防范措施,明确院长负责制,做到领导到位、责任到位、措施到位、确保养老机构暑期安全无事故。

2019-08-12

萍乡市2019年起调整退休人员基本养老金 17.86万退休人员受益

8月1日下午,萍乡市人社局就“2019年调整退休人员基本养老金”工作在市新闻中心举行发布会,向新闻媒体通报有关情况。萍乡市人社局党委委员、市社保局局长李卫国,市人社局、市社保局等相关科室负责人出席发布会。

2019-08-02

后埠街朝阳社区多举措推动困难群体养老保险缴纳工作

为全面落实省、市社保扶贫文件要求,提高低保救助工作的整体水平,后埠街朝阳社区多措并举,集中为符合城乡居民养老保险参保条件的低保对象、重度(二级以上)残疾人等困难群体代缴城乡居民养老保险费。

2019-04-19