上栗县:鸡冠山乡切实抓好当前田间管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-18 09:26
为确保夏粮丰收增产,上栗县鸡冠山乡采取有效措施,全力做好夏季作物田间管理。

为确保夏粮丰收增产,上栗县鸡冠山乡采取有效措施,全力做好夏季作物田间管理。

该乡通过短信、微信、宣传单、宣传栏等平台,提醒农民抢抓天气转好的有利时机,科学除草灭草,确保作物不受杂草影响。充分利用村宣传栏、发放宣传单、手机短信等多种形式,把常见的病虫害特点和防治方法向群众讲深讲透。同时,乡农技员深入田间地头查看农作物生长情况,为科学开展病虫害防治提供技术支撑。组织乡、村干部对全乡农田的排涝沟渠进行彻底排查、疏通,并检修灌溉排水设施,确保干旱可提供灌溉,雨后可及时排涝。组织部分早稻种植农户,对稻田及时进行起沟、排水、涳干,为水稻收割做好准备。

截至目前,该乡已发放各类资料2000多份,疏通沟渠1600多米,开展技术指导2场次。(刘欢)

猜你还想看:

湘东区:荷尧镇廉政农民书画馆开馆

近日,湘东区荷尧镇廉政农民书画展示馆开馆。该展示馆是党风廉政建设萍乡湘东篇建设之廉政文化教育的一部分,位于荷尧镇泉陂村新农村中心建设点文化广场旁,历时一年完工,共投资50余万元。

2019-09-09

湘东区:麻山镇积极开展“亿万农民健康教育活动”

近期,湘东区麻山镇组织卫生院在麻山中心广场开展了“亿万农民健康教育活动”的健康促进及健康素养宣传活动。

2019-09-02

萍乡农民画家甘勋优作品《祖国处处有美景》获金奖

近日,在由中国民间文艺家协会、江西省文联联合主办的“壮丽70年·阔步新时代”全国农民画创作展活动中,萍乡市农民画家甘勋优创作的作品《祖国处处有美景》荣获金奖。

2019-08-12

【暖新闻•江西2019】独臂农民甩了“贫困帽”

芦溪县南坑镇新尤村的汤建竹今年已经66岁了,虽脸上爬满了皱纹,皮肤黝黑,略显沧桑,但身体硬朗,性格开朗,待人热情,十分勤劳。原先他是一名普通的泥水匠,于2011年不幸发生车祸断其左臂。妻子患有肾炎,每年需花数万余元医药费,儿子在村里打零工,儿媳由于身体原因多次习惯性流产在家休养。家庭经济入不敷出,于2014年纳入建档立卡贫困户。

2019-08-06

上栗县:鸡冠山乡大力推动农民工返乡就业创业

为推动返乡农民工就业创业工作,上栗县鸡冠山乡多层次全方位开展宣传,引导返乡农民工在家门口就业创业。

2019-07-17