安源区探索健康养老新模式

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-17 11:20
安源区通过推进“医养结合”试点机构、“医养结合”联系制度、老年人健康管理服务制度等举措,积极探索“医养结合”健康养老新模式。

安源区通过推进“医养结合”试点机构、“医养结合”联系制度、老年人健康管理服务制度等举措,积极探索“医养结合”健康养老新模式。

该区按照“先试点后推进”的原则,在五陂镇卫生院、后埠街北站社区服务中心、高坑萍雅老年病医院建立“医养结合”机构,并以此作为试点,为在全区范围内推广“医养结合”工作总结经验。加强医疗机构与养老机构的联系,强化镇卫生院、村(社区)卫生室的医疗康复功能,定期组织医务人员到敬老院坐诊、出诊,缓解老年医疗护理供需矛盾突出的现状。加强老年人健康指标监测和信息管理,确保辖区内65周岁以上老年人每年至少接受一次健康体检。同时,定期开展老年人健康教育宣传活动,为老年人提供健康生活方式、健康运动、健康饮食等方面的咨询指导。据统计,近几年全区65周岁以上老年人健康管理率已达67%。(彭清华 邓旎)

猜你还想看:

芦溪县召开乡镇养老院整体改造提升工程工作推进会

日前,芦溪县在县机关事务局三楼中会议室召开乡镇养老院整体改造提升工程工作推进会。县委副书记、县长刘占纯,县政府党组成员陈红出席。副县长熊远运主持会议。各相关单位、各乡镇负责人参加会议。

2019-08-23

湘东区民政局做好养老机构防暑降温及安全管理工作

为做好高温天气下养老机构防暑降温及安全管理工作,湘东区民政局坚持安全第一、预防为主的原则,加强组织领导,提高思想认识,认真制定养老机构夏季高温各项防范措施,明确院长负责制,做到领导到位、责任到位、措施到位、确保养老机构暑期安全无事故。

2019-08-12

萍乡市2019年起调整退休人员基本养老金 17.86万退休人员受益

8月1日下午,萍乡市人社局就“2019年调整退休人员基本养老金”工作在市新闻中心举行发布会,向新闻媒体通报有关情况。萍乡市人社局党委委员、市社保局局长李卫国,市人社局、市社保局等相关科室负责人出席发布会。

2019-08-02

后埠街朝阳社区多举措推动困难群体养老保险缴纳工作

为全面落实省、市社保扶贫文件要求,提高低保救助工作的整体水平,后埠街朝阳社区多措并举,集中为符合城乡居民养老保险参保条件的低保对象、重度(二级以上)残疾人等困难群体代缴城乡居民养老保险费。

2019-04-19

孝亲敬老弘大爱——萍安钢铁首次发放“方大养老金”

近日,退休员工刘金龙的银行卡上增加了2940元。这是萍安钢铁给2018年1月1日起依法正式办理退休、年满60周岁、符合《萍安钢铁公司“方大养老金”实施办法(试行)》规定的享受资格和条件的退休员工首次发放的“方大养老金”。2018年1月退休的刘金龙正好赶上,领取了2018年全年的“方大养老金”。“非常感谢方大集团对我们的厚爱,我们退休了还能享受到企业的福利。”刘金龙既感激又兴奋。

2019-04-17