湘东区人大强化重大项目监督

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-16 17:40
近年来,湘东区人大常委会不断加强对政府投资重大建设项目的事前、事中和事后监督,在减少政府投资风险、保证项目的工程质量、提高资金使用效益等方面发挥了积极作用。

近年来,湘东区人大常委会不断加强对政府投资重大建设项目的事前、事中和事后监督,在减少政府投资风险、保证项目的工程质量、提高资金使用效益等方面发挥了积极作用。

该区人大常委会财经委每年对政府投资项目事前主动与政府有关部门联系,对政府列入计划的每个项目的建设内容、投资规模及投资金额、资金来源等作详细了解,对项目的必要性、可行性、操作性等提出建议,并要求项目投资计划报主任会议审定后再由常委会审议决定。为严把投资执行关,中期对政府投资项目的进展和资金使用情况进行跟踪督查,督促政府加强规范管理和规范运作,确保投资项目保质保量完成,确保资金使用安全。为严把投资效益关,该区人大常委会要求区审计部门对政府投资重大项目开展重点审计,并要求将审计结果向常委会报告,借助审计监督力量,提高政府投资项目效益。(陈绵初)

猜你还想看:

萍乡市委副书记陈云在经开区召开重大项目建设工作督导调研座谈会

8月30日下午,萍乡市委副书记陈云来到萍乡经开区督导调研重大项目建设工作并主持召开座谈会。经开区党工委书记李锦林,区党工委副书记、管委会主任刘建中,市委副秘书长袁东鸿,区党政班子成员王纯、甘敏君、李宝仔、段练参加座谈会。

2019-09-02

江西省发改委重大项目调研组现场调研安源区凤凰街重点项目

8月15日上午,江西省发改委投资处副处长王晓宁一行来萍乡市安源区凤凰街开展重大项目现场调研活动。市发改委党组成员、鄱湖办副主任伊瑾,区政府副区长龙泉,区发改委主任文博等随行调研,街分管领导张能、邹婷、黄蓉陪同。

2019-08-16

上栗县委书记肖妮娜:全力以赴推进重大项目,奋力实现“三县”建设目标

7月2日,上栗县委书记肖妮娜率队深入重点项目施工现场,实地督导项目建设进展情况。她强调,要进一步提高政治站位,紧盯时间节点,列出任务清单,主动担当作为,积极解决项目建设存在问题,确保全县重大项目高速度推进、高品质建设、高效益建成,为“三县”建设作出积极贡献。

2019-07-04

前5月萍乡市重大项目投资平稳推进

近日,记者从萍乡市发改委了解到,今年1至5月,萍乡市重大项目投资平稳推进,其中省重点项目完成40.42亿元投资,占年计划的48.88%,市重点项目完成172.99亿元投资,超出序时进度6.44%。

2019-06-25

国家发展改革委重大项目稽察特派员办公室稽察特派员徐新宇来萍调研

近日,国家发展改革委重大项目稽察特派员办公室稽察特派员徐新宇来萍调研。

2019-04-24