李江河:扎实组织开展好主题教育 助推高质量跨越式发展

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-09-16 10:32
9月12日下午,萍乡市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持召开市政府党组会议,全面安排部署市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务。他要求,市政府党组要坚定不移把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,扎实组织开展好主题教育,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列,助推经济社会高质量跨越式发展。

9月12日下午,萍乡市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持召开市政府党组会议,全面安排部署市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务。他要求,市政府党组要坚定不移把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,扎实组织开展好主题教育,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列,助推经济社会高质量跨越式发展。市政府党组成员出席会议。

李江河要求,市政府党组成员要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重点措施,按照中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》的要求和《市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育,确保主题教育不虚不空不偏、不走过场。

李江河要求,市政府党组和各位党组成员要把学习教育贯穿始终,通过努力学习来坚守初心,认真学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等中央和省委规定的必读书目,学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持持续深入学、融会贯通学、创新方式学。要把调查研究贯穿始终,在强化理论武装的基础上,突出问题导向,结合分管工作领域,对照薄弱环节和主要问题,坚持实事求是原则,开展深入调查研究,坚决避免走形式、走过场。要把检视问题贯穿始终,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真查找思想上、工作上、作风上存在的问题,逐项列出问题整改清单,明确整改措施,做到边学习、边检视、边整改。要把整改落实贯穿始终,注重整改时效性、真实性、针对性和长效性,坚决防止拖延整改、敷衍整改,坚决防止在整改中当“甩手掌柜”,坚决防止问题出现反弹反复。要统筹安排,学会“弹钢琴”,把开展主题教育与推进当前各项重点工作结合起来,做到两手抓、两促进,确保主题教育扎实开展、取得实效。(首席记者梁永明)

猜你还想看:

萍乡市自然资源和规划局安源分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

9月12日,萍乡市自然资源和规划局安源分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,全局干部职工参加会议。

2019-09-16

萍乡市土地收购储备中心开展“重温历史记忆 不忘砥砺前行”主题教育活动

为纪念中国共产党建党98周年,落实习近平总书记视察江西期间的“推进红色基因传承”的重要讲话精神,近日,萍乡市土地收购储备中心党支部组织全体在职党员干部赴上栗县斑竹山,缅怀革命先烈,传承红色基因,了解革命历史,瞻仰斑竹山起义纪念碑,开展“重温历史记忆,不忘砥砺前行”的主题教育活动。

2019-06-19

福田镇:双源小学开展“垃圾分类 从我做起”主题教育活动

为了宣传环保与可持续发展理念,培养学生的垃圾分类意识,近日,上栗县福田镇双源小学开展了“垃圾分类,从我做起”主题教育活动。

2018-11-07

后埠街开展社区矫正管理规定暨扫黑除恶警示主题教育活动

为进一步推动社区矫正工作全面发展,实现社区服刑人员从“管得住”向“教得好”转变,帮助社区服刑人员提升道德修养,增强法制观念,树立正确的人生观、价值观,增强社会责任感,9月3日,安源区后埠司法所开展社区矫正管理规定暨扫黑除恶警示主题教育活动。

2018-09-06