上栗县:鸡冠山乡"三个常态化"促文明树新风

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-16 10:38
近年来,上栗县鸡冠山乡把加强文明建设、树立良好新乡风作为一项重要工作来抓,坚持宣传教育常态化、检查督查常态化、志愿服务常态化,以"三个常态化"开启文明建设新征程,助推乡村振兴、脱贫攻坚。

近年来,上栗县鸡冠山乡把加强文明建设、树立良好新乡风作为一项重要工作来抓,坚持宣传教育常态化、检查督查常态化、志愿服务常态化,以"三个常态化"开启文明建设新征程,助推乡村振兴、脱贫攻坚。

宣传教育常态化。充分利用屋场贴心会、主题党日活动、校园主题班会、家长会等进行文明宣传教育。倡导群众文明祭祀、爱护环境、抵制滥办酒席,做一个助人为乐、敬业奉献、热爱家乡的新时代文明人。

检查督查常态化。制定乡规民约以及村规民约,严格执行各项规定。成立督查小组,定期对各村滥办酒席、破坏生态环境等行为进行督查检查,一经发现,勒令行为人立即停止不良行为,对相关工作人员全乡通报批评。

志愿服务常态化。组织开展志愿服务活动,在节假日里到敬老院开展敬老爱老志愿服务活动,给老人们送去生活用品,帮助他们打扫卫生、整理床铺,陪他们话家常。组织干部群众开展整治环境卫生志愿服务活动,将街道上、路边沟、河道等公共区域的垃圾进行全面清扫,创造干净整洁的人居环境。

今年以来,该乡共开展敬老爱老志愿服务活动10次,整治环境卫生志愿服务活动30余次,乡村医生开展义诊4次。(朱海情)

猜你还想看:

安源区:凤凰街倡导居民文明养犬

为树立居民文明养犬意识,保障居民健康和人身安全,维护社会公共秩序和市容环境卫生,近日,安源区凤凰街结合文明创建工作,在辖区内积极开展文明养犬宣传活动。

2019-09-12

让文明浸润人心——芦溪县张佳坊乡创新推进新时代文明实践建设

近年来,芦溪县张佳坊乡全力推进新时代文明实践站(所)建设,结合乡村实际,将农村的老房子进行改造升级,重点打造3个村级供农村党员和群众学习、交流的场所——初心堂,丰富了群众的精神文化生活,为农村党员经常性加强党性教育提供场所。

2019-09-11

周敏在上栗县督导文明创建工作

9月9日上午,萍乡市人大常委会主任、创建全国文明城市上栗县片区总督导周敏在上栗县督导文明创建工作。他强调,文明创建只有进行时,没有完成时。各级各部门必须时刻放在心上、抓在手上,要进一步提高认识,凝心聚力,明确标准,落实责任,全力抓好全国文明城市创建工作。

2019-09-10

江西萍乡:加大商超集贸市场整治力度 确保中心城区整洁文明

9月6日上午,萍乡市中心城区商场超市集贸市场专项整治工作专题新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。

2019-09-06

安源区:东大街开展文明养犬宣传

为引导群众文明养犬,近段时间以来,安源区东大街积极开展文明养犬宣传引导工作。

2019-09-06