上栗县金山镇应急管理所挂牌成立

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-12 09:58
9月10日,上栗县金山镇应急管理所挂牌成立。

9月10日,上栗县金山镇应急管理所挂牌成立。挂牌仪式于上午8:40举行。市应急管理局局长颜云红、副局长韩成,县委常委、政法委书记魏逵,县应急管理局局长黄冰,镇党委书记黄绍良,镇党委副书记、镇长王均礼,党委副书记付华柏,党委委员、人武部长曾国良,党委委员、副镇长崔新明,副镇长叶贤顶,副主任科员黄乐平,县驻镇维稳信息督查员兰祖超,县民宗局副局长邹磊以及金山镇应急管理所全体成员出席仪式。

仪式上,金山镇党委书记黄绍良同志在致辞中表示,金山镇应急管理所揭牌仪式,标志着该镇应急管理事业揭开了历史的新篇章,踏上了时代的新征程。组建应急管理所是市、县两级政府落实党和国家机构改革的重大战略决策,有效整合全镇应急资源和力量,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急管理体系。对于推进金山镇应急管理、安全生产和防灾减灾救灾能力建设,保障人民幸福安康和社会长治久安,具有十分重要的意义。新的时代、新的使命、新的征程,作为应急事业的见证者、开拓者,深感使命光荣,责任重大。要认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,发扬“枕戈待旦、厉兵秣马”的精神,加快更新理念,创新机制,加快机构整合,促进队伍融合,提升履职能力,毫不放松抓好安全生产这个“基本盘”,随时做好应急准备各项工作,确保应急管理各项工作沿着正确的方向前进,绝不辜负市委市政府、县委县政府和广大人民群众的期盼,以忠诚担当、敬业奉献,全力防范和控制各类风险,减少灾害损失,有力保障人民群众生命财产安全,为全镇“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献。(金山镇政府供稿)

猜你还想看:

江西省自然资源厅地质灾害应急中心副主任彭智勇率队在萍开展中型隐患点复查

9月2日,江西省自然资源厅地质灾害应急中心副主任彭智勇率队赴萍乡市上栗县开展中型地质灾害隐患点复查工作,萍乡市自然资源和规划局分管领导周德军陪同复查。

2019-09-05

雷雨天气应急小分队作用大

为确保雷电暴雨天气设备正常运转及生产秩序稳定,方大萍安钢铁湘东炼钢厂准备车间成立了雷雨天气应急小分队。

2019-08-28

方大萍安钢铁物运部物料站编制《应急处置卡》成为员工好帮手

为提升员工在突发情况下的应急与处置能力,夯实员工应急处置知识,做到事故“早发现、早报告、早处置、早控制”,有效防范和降低突发事故造成的损失,日前,方大萍安钢铁物运部物料站针对各岗位可能发生的突发事故编制了《物料站应急处置卡》,为员工正确掌握应急处置方法和事故报告起到了很好的指导作用。

2019-08-10

江西省市场监督管理局局长王福平到安源区电梯智慧应急监控中心调研

7月30日下午,江西省市场监督管理局局长王福平一行来到安源区电梯智慧应急监控中心调研,区委副书记、区长康峰,副区长龙泉在点陪同调研。

2019-08-01

萍乡市公车服务中心开展应急救护培训

为进一步增强公务用车驾驶员的安全防范意识,提高驾驶员应对突发事件的自救和互救能力,普及和学会应急救护知识,7月22日,萍乡市公车服务中心邀请市红十字会专业救护人员开展为期一天的应急救护培训。

2019-07-24