莲花县:神泉乡人大监管民生工程

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-12 09:59
今年以来,莲花县神泉乡人大采取各项措施,主动对接、加强监督,助力民生工程项目扎实有效开展。

今年以来,莲花县神泉乡人大采取各项措施,主动对接、加强监督,助力民生工程项目扎实有效开展。

该乡人大充分利用人大代表们群众基础好的优势,结合人大调研活动,进村入户对全乡在建或即将实施的民生工程进行宣传,耐心详细地解答群众提出的各种疑问,提高群众的知晓率和满意率。并积极强化监督力度,多次组织代表通过实地察看、个别走访等形式,对精准扶贫奖补、新农保、五保低保补助等各项惠民政策的实施和进展情况,进行全方位监督指导,力促全乡民生工程的实施和惠民政策的落实。(刘小琴)

猜你还想看:

优化服务质量 扩大覆盖范围——萍乡经开区落实医保政策惠民生

近年来,萍乡经开区稳步推进惠民常态化战略,紧紧围绕落实国家医保惠民政策,以“三减三加”为抓手优化审批流程,优化为民服务质量,多管齐下扩大医保覆盖范围,千方百计贴近群众送温暖。截至今年7月,萍乡经开区城乡居民医保参保人数达到6.1万人,基本实现全区城乡人口全覆盖。

2019-08-21

安源区:小网格聚力服务大民生

近日,西门电影院门口人头攒动,一边是求贤若渴的企业,一边是想要一展所长的求职居民,这是萍乡市安源区八一街与区就业局开展就业扶贫专场招聘会活动的现场。

2019-08-15

李小豹:锲而不舍 攻坚克难 高质高效办好民生实事

8月2日,萍乡市民生工作“八个提升”推进会召开。市委书记李小豹出席会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终践行以人民为中心的发展思想,坚持“以百姓心为心”,把百姓之需作为努力方向,锲而不舍解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,又好又快地推进民生工作“八个提升”行动,不断提升人民群众的获得感幸福感。

2019-08-05

上栗县:鸡冠山乡推进卫计民生工程

为认真贯彻落实卫计民生工程各项惠民政策,进一步提高群众对卫计民生工程的知晓率、参与率和满意率,上栗县鸡冠山乡深入推进卫计民生工程工作,为百姓健康护航、幸福助力。

2019-07-23

安源区:五陂镇持续增进民生福祉

民生问题无小事,一枝一叶总关情。近年来,安源区五陂镇以提升百姓幸福指数为出发点,从群众最关心、最直接、最现实的就业、养老、脱贫等热点难点问题入手,不断加大民生工作力度,提升群众幸福指数,努力营造住有所居、老有所养、病有所医、贫有所帮的和谐发展氛围,以民生改善推动经济社会发展。

2019-07-17