湘东区:峡山口街切实做好异地就医直接结算工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-12 10:00
“以前异地就医要回参保地进行报销,费神又费力,很麻烦。现在可好了,只需给医保局打一个电话,凭社会保障卡就可以办理异地就医直接结算,真是太方便啦!”湘东区峡山口街居民刘某竖起大拇指高兴的说道。

“以前异地就医要回参保地进行报销,费神又费力,很麻烦。现在可好了,只需给医保局打一个电话,凭社会保障卡就可以办理异地就医直接结算,真是太方便啦!”湘东区峡山口街居民刘某竖起大拇指高兴的说道。

今年以来,峡山口街把异地就医直接结算作为深化放管服改革和落实减证便民的突破口,切实做好异地就医直接结算工作。

一加强政策宣传。为了让群众能够详细了解异地就医结算政策和相关流程,该街通过发放宣传资料、现场解答向群众宣传跨省异地就医直接结算的好处、经办流程、报销比例等;二简化办事流程。取消各类异地备案申报材料、转诊和结算等盖章证明(包括非直接结算回参保地手工报销的证明材料),实现“最多跑一次”到一次不跑”的目标;三加强业务培训。深入开展医保经办人员的业务培训,确保经办人员政策清、流程明,操作熟;四及时排查分析。强化异地就医结算管理,对出现的问题及时分析处理,提高跨省异地就医直接结算率,确保异地就医结算工作平稳有效运行。(赖敏)

猜你还想看:

安源区助推异地就医政策落地

近年来,安源区充分结合“放管服”改革工作,深入推进服务便民化,多举措助推异地就医政策落地。

2019-08-30

上半年结算516人次 结算金额537.04万元——湘东区推进异地就医直接结算

近日,湘东区医疗保障局收到老关镇登官村村民张某送来的锦旗,上书“高效务实、为民解忧”。据了解,张某因髋关节疼痛,行动不便到湘东区人民医院求诊,诊断为“股骨头坏死”,需行“髋关节置换术”。张某通过该院医保科与湘东区医疗保障局联系,在该区医保业务微信群中上传资料,仅用几分钟,“一次不跑”就办好了异地就医直接结算备案手续,成功转至南昌曙光手足外科医院住院治疗。

2019-08-08

安源区提高异地就医备案服务效率

安源区通过拓宽备案渠道、优化备案流程、简化备案材料等举措,扎实提高异地就医备案服务效率。

2019-08-06

为生命开道!昏迷患儿急需就医 上栗交警倾力护送

“时间就是生命”,特别是对危重的病患来说,每一秒钟的流失都可能造成不可挽回的后果。5月20日,上栗交警为一位危重患儿开辟“绿色通道”,让患者得到及时抢救。

2019-05-21

经开区设立异地就医备案服务窗口

为进一步精简异地就医直接结算备案手续,自今年起,萍乡市经开区医保局在业务经办大厅专门设立了异地就医备案服务窗口,为参保人员办理异地就医直接结算备案手续提供“一站式”服务,经办人员收到申请材料后及时审核,材料齐全的,即时办结,材料不齐的,一次性告知所需材料,让参保人员少跑腿。

2018-02-07