江西萍乡:22项重点活动庆祝中华人民共和国成立70周年

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2019-09-11 17:25
9月11日下午,记者从萍乡市庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻发布会上获悉,为大力展示萍乡经济社会发展和人民生活水平发生的巨大变化、取得的显著成绩,激发爱国之情,强化爱国之志,弘扬民族精神,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。萍乡市将结合实际,突出特色,开展庆祝中华人民共和国成立70周年10个方面22项重点活动。

江西网络广播电视台讯(记者王萍)9月11日下午,记者从萍乡市庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻发布会上获悉,为大力展示萍乡经济社会发展和人民生活水平发生的巨大变化、取得的显著成绩,激发爱国之情,强化爱国之志,弘扬民族精神,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。萍乡市将结合实际,突出特色,开展庆祝中华人民共和国成立70周年10个方面22项重点活动。

微信图片_20190911163446

举行升国旗仪式和组织收听收看中央庆祝活动实况

10月1日上午,萍乡市委、市人大常委会、市政府、市政协负责同志,党政军群有关单位负责同志,社会各界群众代表等参加隆重的升国旗仪式,集中收听收看中央庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况。

组织举办学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神暨第四届萍乡经济社会发展理论研讨会

今年10月,将邀请有关专家学者,发挥智库作用,就萍乡的经济转型、城市建设、红色文化建言献策、为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求凝智聚力。

微信图片_20190911163511

组织萍乡市第二届“红色家书”暨“国学经典”诵读活动

去年萍乡市首届“红色家书”暨“国学经典”诵读活动,以一种全新的艺术表达方式传承红色基因,汲取国学营养,坚定文化自信,凝聚奋进力量,为全市人民奉上了一道集思想性、艺术性、视觉性高度统一的精美文化盛宴,取得了良好的社会反响,今年10月,萍乡市将继续举办第二届“红色家书”暨“国学经典”诵读活动。

举行向人民英雄敬献花篮仪式暨同唱“我和我的祖国”、同诵“可爱的中国”、同贺“新中国70华诞”庆祝活动

9月25日,将在秋收起义广场举行向人民英雄敬献花篮仪式暨同唱“我和我的祖国”、同诵“可爱的中国”、同贺“新中国70华诞”庆祝活动,缅怀英雄烈士,同贺“新中国70华诞”。

开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大宣讲活动

9月20日下午,开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大宣讲活动。活动以庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”为主题,讴歌新中国70年来的光辉历程和伟大成就,展示萍乡人民奋发有为的良好精神面貌。

开展走访慰问活动

国庆前,将组织开展对中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士老同志,战争年代支前模范、建国前入党老党员、烈士遗属、伤残军人,因公牺牲的党员干部家属,被中共中央、国务院、中央军委授予功勋荣誉表彰奖励的先进模范人物,以及时代楷模、道德模范、最美退役军人等的走访慰问活动。

微信图片_20190911163509

开展贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神——“感恩奋进”脱贫攻坚专题大宣讲活动

活动自今年6月启动以来,采取市县联动、县乡联动、乡村联动的方式同步进行,截止目前在全市各县区贫困村已经开展了60余场巡回宣讲,通过宣讲更好地巩固脱贫致富成果,更加坚定了贫困群众感恩奋进脱贫攻坚的信心和决心。新华社“巧新闻”采访团也观看了在温盘村的大宣讲活动,给予了很高的评价。

微信图片_20190911163500

举办萍乡市庆祝“六一”国际儿童节文艺晚会暨“新时代好少年”颁奖仪式

5月27日,由萍乡市文明委主办的萍乡市庆祝“六一”国际儿童节文艺晚会暨“新时代好少年”颁奖仪式在安源大剧院隆重举行,晚会上,为新评选出的杨心祖、姚灿旭等11名“新时代好少年”进行了颁奖。

微信图片_20190911163515

组织“幸福家园”社区艺术节暨文艺汇演活动

此项活动采取自下而上、层层发动、逐级推选、全市联动的方式,由社区居民自编自导自演组织文艺节目参加汇演活动,自今年7月启动以来,先后在安源世纪广场、安源胜利广场、玉湖广场等地进行了集中展演16场,观众达数万人。

微信图片_20190911163504

微信图片_20190911163506

组织开展“我和我的祖国”系列快闪活动

今年3月5日和5月1日,分别在芦溪县东阳村和萍安钢铁公司,组织了全市“中国好人”和“道德模范”以及全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、江西省劳动模范,科技标兵、技术状元等职工共同唱响《我和我的祖国》。

 

猜你还想看:

白源街举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会活动

8月26日晚,安源区白源街在长溪村体育小广场举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会活动,为白源街的人民群众献上了一场精彩纷呈的文艺演出。此次文艺演出也是萍乡市“同庆祖国华诞社区共建文明”首届社区文化艺术节白源片区选拔赛。

2019-08-28

萍乡经开区举办庆祝建党98周年暨党的知识竞赛活动

7月1日下午,萍乡经开区在综合服务楼四楼举办“建党98周年暨党的知识竞赛”活动。区党工委书记李锦林出席活动并致辞,区领导谭其林、邓自强、段练出席,各单位党员干部共计300余人观看比赛。

2019-07-03

安源区庆祝“五四”运动100周年暨青春分享会举行

为了纪念中国共产主义青年团成立97周年,纪念“五四”运动100周年。4月24日,安源区庆祝“五四”运动100周年暨青春分享会举行。区委副书记黎增义,区委常委、组织部长朱雳平,副区长李燕出席分享会。首届“安源青年五四奖章”、“安源青年五四奖章集体”获奖集体和个人代表,各镇街委团委书记、团委专职副书记,区直各单位、各中学团组织书记及团员代表参加分享会。

2019-04-25

芦溪县交通运输局组织观看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月18号上午,芦溪县交通运输局组织全体干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会。

2018-12-18

湘东区:排上镇召开第34个教师节庆祝大会暨教育工作推进会

9月10日下午,湘东区排上镇第34个教师节庆祝大会暨教育工作推进会在政府会议室举行,大会对优秀管理干部、优秀教师、优秀班主任进行了表彰。镇党委书记万五星、镇人大主席陈光利等镇党委政府领导,湘东区教育局党委委员胡庭初出席会议,各小学(园)校长,部分教师代表共计100余人参加会议,大会由镇人大副主席肖建华主持。

2018-09-13