赣州市自然资源局党组成员张毅带队考察安源区绿色矿山建设及废弃矿山修复工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-11 15:30
9月11日,赣州市自然资源局党组成员张毅、国土空间生态修复科杨淑明、赣南地质调查大队高级工程师李海潘,萍乡市自然资源和规划局副调研员徐卫东,国土空间生态修复科科长刘启等一行考察安源区安源煤矿绿色矿山建设及废弃矿山生态修复情况。

9月11日,赣州市自然资源局党组成员张毅、国土空间生态修复科杨淑明、赣南地质调查大队高级工程师李海潘,萍乡市自然资源和规划局副调研员徐卫东,国土空间生态修复科科长刘启等一行考察安源区安源煤矿绿色矿山建设及废弃矿山生态修复情况。

图片1

考察组现场查看了安源煤矿生产运营情况,详细了解绿色矿山建设情况、矿山效益以及矿山环境恢复治理情况;走进了阳光花海基地详细询问废弃矿山转变为阳光花海的具体做法,项目完成后获得的经济效益等情况。考察结束后,张毅同志充分肯定了安源区废弃矿山恢复治理取得的成果和坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,并表示希望进一步加强交流合作,推进两市生态修复工作共同发展。(刘鑫/供图文)

猜你还想看:

上栗县召开非煤矿山落实中央、省环保督察整改工作暨绿色矿山建设推进会

为切实推进中央环保督察整改"回头看"及省环保督察整改工作,研究解决工作中遇到的实际问题,进一步推动环保督察整改工作落实和全县绿色矿山建设,抓好环保督察整改督导迎检工作。近日,上栗县非煤矿山落实中央、省环保督察整改工作暨绿色矿山建设推进会在县自然资源和规划局召开。

2019-07-24

萍乡市政协调研组视察市矿山地质环境现状及治理工作

4月9日,萍乡市政协何义萍副主席率调研组视察萍乡市矿山地质环境现状及治理工作。参加调研的有萍乡市政协分管领导,萍乡市政协人口资源环境委员会主任、副主任、委员,十三届萍乡市政协民盟界部分委员,十三届萍乡市政协共青团联界部分委员,萍乡市自然资源和规划局有关负责人。调研组一行实地查看了湘东区腊市镇冬瓜槽废弃矿区和安源潘家冲煤矿治理项目现场,听取有关情况汇报,提出了意见和建议。

2019-04-11

长江中游黄石-萍乡-德兴矿山集中区综合地质调查项目交流会在萍召开

4月12日至14日,中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所在萍乡市召开“长江中游黄石-萍乡-德兴矿山集中区综合地质调查”项目交流会。自然资源部中国地质调查局副巡视员贺颢,南京地质调查中心(华东项目办)主任李基宏,江西省自然资源厅副巡视员龚健,市委常委、副市长冯文利,宜春市副市长韩志军出席会议。

2019-04-17

废弃矿区变绿地 萍乡市斥资修复废弃及闭坑矿山65个

芦溪县源南乡石塘村的脐橙果木基地,一棵棵脐橙树在初春的霏霏细雨中嫩叶青青,呈现一片生机。这里原来是一片废弃工矿区,矿区内地面沉陷,植被、土地被严重破坏,有关部门在对土壤等综合评估的基础上,因地施策,经过平整、修复,昔日废弃矿山,如今成了“树上可摘橙,树下可养禽”的百亩脐橙基地,再难寻往昔荒凉景象。据悉,2016年以来,萍乡市矿山生态修复工作取得较好成果,截至目前,萍乡市共投入治理资金20805万元,已生态修复的废弃及闭坑矿山65个,面积1.18万亩。

2019-02-21