安源区提升卫生监督执法水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-11 15:37
安源区通过强化“两个对象”、突出“四项重点”、落实“六个保障”等举措,提升卫生监督执法水平。

安源区通过强化“两个对象”、突出“四项重点”、落实“六个保障”等举措,提升卫生监督执法水平。

该区强化硬件建设,增设手机终端5台、执法记录仪8台,实现执法全过程记录;强化队伍建设,定期组织思想政治理论、法律知识、业务知识等专题培训,提升卫生监督执法队伍的素养。聚焦群众关注的热点难点,加强对非法行医、非法医疗内容、生活饮用水、公共场所无证经营等的专项整治,依法严肃查处违法行为。在落实“六个保障”过程中,贯彻行政执法责任制、内部稽查制和政务公开制,推动队伍纪律作风提升;落实“双随机”抽查制、卫生监督投诉举报制和案件质量管理制,促进办案效率和质量双提升。今年,有1件案例获评2018年度全国卫生行政执法优秀典型案例,2件案例获评2018年度全省卫生行政执法优秀典型案例。(彭清华 邓旎)

猜你还想看:

萍乡市卫健委召开2019年萍乡市卫生健康系统健康扶贫培训班

为深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于健康扶贫工作的部署要求,进一步加强基层基础工作,切实推进萍乡市健康扶贫工作任务落实,打造一支懂业务、高素质的健康扶贫干部队伍,近日,市卫健委举办了2019年萍乡市卫生健康系统健康扶贫培训班。

2019-09-04

江西省卫生健康委血吸虫病地方病预防控制处负责人叶颖率调研组来萍调研

近日,江西省卫生健康委血地处负责人叶颖一行3人到萍乡市开展地方病三年攻坚行动工作调研。

2019-08-26

芦溪县委副书记、县长刘占纯督导创建国家卫生县城暨城建重点项目工作

近日,芦溪县委副书记、县长刘占纯督导创建国家卫生县城暨城建重点项目工作。各相关部门负责人参加督导。

2019-08-23

上栗县:鸡冠山乡开展卫生计生宣传服务活动

近日,上栗县鸡冠山乡开展了以“人性化管理、亲情化服务、关怀关爱流动人口“为主题的宣传服务活动。

2019-08-19

安源区:青山镇开展城乡卫生环境综合整治行动

为进一步改善村镇面貌,为群众营造干净整洁的生活环境,安源区青山镇开展城乡卫生环境综合整治行动。

2019-08-14