安源区教育系统扎实推进廉洁从教

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-11 15:53
安源区教育系统紧紧围绕“办人民满意的教育”目标,通过提升师德师风水平、宣传师德师风典范、浓厚廉洁从教氛围、整治行业不正之风等举措,扎实推进廉洁从教工作,全区教师思想政治素质得到明显提高,涌现出人人争做廉洁从教排头兵的浓厚氛围。

安源区教育系统紧紧围绕“办人民满意的教育”目标,通过提升师德师风水平、宣传师德师风典范、浓厚廉洁从教氛围、整治行业不正之风等举措,扎实推进廉洁从教工作,全区教师思想政治素质得到明显提高,涌现出人人争做廉洁从教排头兵的浓厚氛围。

廉洁萍乡建设部署会

深化主题实践活动,提升师德师风水平。该区教育系统将“不忘初心,牢记嘱托,做新时代‘四有’好教师”主题实践活动继续推向深入。利用全区教育工作大会、安源大讲堂教育专场、“三会一课”、党员活动日、学校教师大会、教学研讨会、学习强国APP等载体,着力提升教育系统党员领导干部政治站位和思想政治水平,依托进修学校分层次、分批次开展大培训、大学习。积极开展“建精神高地、育创新人才、寻最美教育人”活动,坚定不移落实立德树人的根本任务,确保广大教师在教育教学、科学研究和服务社会的实践中坚持正确的政治原则、政治立场、政治方向。通过政治上主动引导,专业上着力培养,生活上热情关心,促进广大教师坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、锤炼高尚品格,全面提高思想政治素质和专业能力,将全区师德师风水平推上一个新的台阶。

十佳班主任

十佳师德模范

建立宣传新格局,宣传师德师风典范。该区教育系统利用教师节,对五个“十佳”进行表彰和大力宣传。通过组织开展专题报告会、系列报道、主题演讲、表彰慰问等多种形式,大力弘扬新时代人民教师的高尚师德和奉献精神,引导广大教师见贤思齐,进一步提高师德修养,切实增强教师的职业荣誉感、责任感和使命感。做好内外宣工作的同时,着力办好安源教育公众号,做好安源区教育信息网、区教育局政府门户网站信息平台的新闻信息发布,大力宣传教师的先进实际和成果,搭建教师风采展示的新平台。继续深入挖掘培育先进典型,引导广大教师见贤思齐。努力做好推选“萍乡好人”、“江西好人”、萍乡市“立德树人标兵”、萍乡市“最美教育人”和萍乡市“魅力教师”工作,营造全社会尊师重教的良好氛围。

十佳优秀校长

十佳优秀教师

推进依法治教,浓厚廉洁从教氛围。该区教育系统深入开展多层次多形式法治创建活动,全面推进依法治教工作,引导各学校依法治校,使法治成为学校管理的主要方式。持续深入推进作风建设,切实做好党风廉政风险防控工作。在全系统打造崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。坚决把纪律和规矩挺在前面,落实《条例》和《准则》要求,号召各校继续加强系统内法规条文的学习,引导广大教师把握底线、不碰红线、不踩雷区,不收受家长红包、有价证券、购物卡,自觉抵制违规操办“谢师宴”“升学宴”等不良风气。

微信图片_20190906162924

加大治理力度,整治行业不正之风。该区教育系统坚定不移的执行上级治乱工作的布置,将治乱工作和纠正行业不正之风作为一项长期的重点工作来抓,切实解决好人民群众普遍关注的教育热点问题。严查教育乱收费行为。秋季开学工作检查时,成立专项教育收费巡查小组,各校设立监督举报电话,及时受理家长来电来访,收集线索,严查到底;严查有偿补课行为。严查教师利用任何时间、任何形式、在任何地点举办有偿补习班,尤其在假期严查各种补习机构有无在职教师任教。秋季一开学,区教育局组织教育执法队,分赴各民办教育机构继续进行高密度、高频次的治理中小学教师有偿补课专项行动,为维护学生及其家长的合法权益,全力营造良好的育人环境。(安源区教育局供图文)

猜你还想看:

上栗县:杨岐乡关工委举办青少年交通安全知识教育讲座

开学第一课,为普及青少年交通安全知识,增强青少年文明安全出行的自觉性,上栗县杨岐乡(垦殖场)关工委举办青少年交通安全讲座。

2019-09-11

上栗县:杨岐乡(垦殖场)召开新兵入伍前思想教育动员会

为帮助新兵战士在入伍后尽快融入部队生活,9月9日上午,上栗县杨岐乡(垦殖场)召开2019年新兵入伍前思想教育动员会。乡(场)党委委员、武装部长周文锋,乡(场)人武部成员,2019年新兵及其家长代表参加会议。

2019-09-11

以初心谱写教育芳华

近年来,萍乡市委、市政府高度重视教育工作,坚持把优先发展教育作为战略任务,把教育纳入经济社会发展的总体规划,科学分析解决教育发展的重大问题。在市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统不忘初心、牢记使命,围绕立德树人根本任务,促公平、提质量,全市整体办学水平提档升级。

2019-09-10

安源区委副书记、区长康峰会见山东启华教育科技公司执行董事、CEO吕庆东一行

9月2日,安源区委副书记、区长康峰会见了山东启华教育科技公司执行董事、CEO吕庆东一行,双方就如何弘扬书法传承进行深入洽谈,副区长李燕陪同会见。

2019-09-04

芦溪县强化廉政教育筑牢思想防线

芦溪县纪委县监委将廉政教育作为日常工作重点,通过开展“四步”法,促使机关党员干部增强廉洁意识,筑牢思想防线,把住思想源头上的“总开关”。

2019-09-04