莲花县:神泉乡人大开展集镇环境专项整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-11 09:49
近日,莲花县神泉乡人大开展集镇环境专项整治,全乡50余名人大代表参与其中。

近日,莲花县神泉乡人大开展集镇环境专项整治,全乡50余名人大代表参与其中。

该乡人大主席团成立开展集镇环境专项整治工作领导小组,分4个小组对神泉集镇、农贸市场各区域乱堆乱放、车辆随意停放的现象进行了专项集中整治,对经营户非法占道经营、违章搭建的行为进行了耐心劝导。并根据检查情况以及本次集中整治活动情况形成相关检查意见交乡政府相关负责人办理落实。

截止目前,通过专项行动规范蔬菜、水果摊位16处,清运违章占道车辆27辆,形成和收集环境整治意见11条,有效促使集镇环境卫生得到明显改善,村民环保意识明显提升。(刘小琴)

猜你还想看:

萍乡经开区社管三局联合多部门开展铁路沿线环境整治行动

近日,萍乡经开区社会工作管理三局联合市、区铁路护路部门在沪昆铁路光丰村百合小区段开展铁路沿线环境综合整治行动。

2019-09-10

美了环境 富了百姓——城郊管委会推进农村人居环境整治

清晨,在萍乡市安源区城郊管委会汪公潭村,村民陈利平和刘建珍两妯娌正拿着扫帚打扫门前屋后的卫生。“这几年,村里的环境越来越好,好环境要大家共同爱护,搞好卫生,自己住着也舒服。”刘建珍高兴地说。

2019-09-03

安源区生态环境保护委员会2019年第三次工作会议在区会议中心召开

8月29日上午,安源区生态环境保护委员会2019年第三次工作会议在区会议中心召开,区委副书记、区长康峰出席会议并讲话,区委常委、副区长黄东波主持会议,副区长李燕、黎明霞、袁子安,区长助理温荣山,区生态环境保护委员会各成员单位主要负责人参加会议。

2019-08-30

上栗县审结一起污染环境诉讼案

日前,上栗县人民法院开庭审理首例污染环境刑事附带民事公益诉讼案件,判处被告人巢某某、乐某有期徒刑二年,缓期三年,分别处罚金人民币8万元、7万元,共同支付环境损害修复费、生态服务功能损失费和公益诉讼评估费合计人民币39.5万元,并向社会公开赔礼道歉。

2019-08-28

莲花县:神泉乡人大积极助力人居环境提升行动

为坚决打赢碧水保卫战、打好污染防治攻坚战,莲花县神泉乡人大组织人大代表积极参与环境卫生整治,持续开展人大代表助力行动。

2019-08-28