上栗县:杨岐乡关工委举办青少年交通安全知识教育讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-11 09:52
开学第一课,为普及青少年交通安全知识,增强青少年文明安全出行的自觉性,上栗县杨岐乡(垦殖场)关工委举办青少年交通安全讲座。

开学第一课,为普及青少年交通安全知识,增强青少年文明安全出行的自觉性,上栗县杨岐乡(垦殖场)关工委举办青少年交通安全讲座。

工作人员结合上栗县近年来发生的与中小学生相关的道路交通事故案例,剖析发生交通事故的原因。用通俗易懂的语言向孩子们讲解横穿马路、在马路上相互嬉戏、追逐等交通违法行为存在的安全隐患,用一个个触目惊心的交通事故视频和事故场景,充分讲述中小学生不遵守道路交通法规的危害性。此次的培训取得了良好的教育效果,强化辖区青少年的交通安全意识和自觉性。(曾紫沐)

猜你还想看:

江西省交通厅对萍乡市普通公路工程开展2019年度质量安全督导帮扶工作

为深入贯彻落实2019年年初和年中全省交通运输工作会议精神,保障普通公路质量安全形势稳定,省交通运输厅成立省、市、县联合督导组,通过以查代扶的形式,在督查过程“传、帮、带”,提升市、县(区)交通运输局工程管理和质监人员履职能力。

2019-09-10

芦溪县交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议

近日,芦溪县交通运输局召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议。党组书记陈占旭同志主持,局全体班子成员、股室长,局机关、整治办、治超站全体党员参加了会议。

2019-09-09

聂晓葵督导交通运输系统创建工作

9月4日,萍乡市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵就交通运输系统文明创建工作开展调研并主持召开座谈会。

2019-09-05

萍乡市交通质监站围绕“服”字下功夫 做好服务文章

为提升全市交通质监工作服务水平,萍乡市交通质监站紧紧围绕市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的目标要求,进一步转作风、优环境,努力做好服务这篇文章。

2019-09-04

中国银行萍乡市分行开展文明交通提升行动

今年以来,中国银行萍乡市分行认真贯彻市委、市政府“城市道路文明畅通提升行动”工作要求,全面开展文明交通提升专项行动,多措并举,综合施策,在全行营造浓厚的文明交通氛围。

2019-09-04