上栗县:杨岐乡(垦殖场)召开新兵入伍前思想教育动员会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-11 09:56
为帮助新兵战士在入伍后尽快融入部队生活,9月9日上午,上栗县杨岐乡(垦殖场)召开2019年新兵入伍前思想教育动员会。乡(场)党委委员、武装部长周文锋,乡(场)人武部成员,2019年新兵及其家长代表参加会议。

为帮助新兵战士在入伍后尽快融入部队生活,9月9日上午,上栗县杨岐乡(垦殖场)召开2019年新兵入伍前思想教育动员会。乡(场)党委委员、武装部长周文锋,乡(场)人武部成员,2019年新兵及其家长代表参加会议。

会上,周文锋对今年即将踏入军营的新兵表示了祝贺,对送子参军、积极为国家培养输送后备力量的家长表示了感谢,同时也以过来人的身份,对在部队的一些生活常识和纪律规定与在座新兵进行了分享。

他要求入伍新兵:一要端正态度,勤加学习,勤加锻炼,以严明的纪律和火热的热情,投入到新的征程;二要有吃苦精神,入伍后远离父母远离亲友远离家乡,不可避免产生思乡情绪,各位新兵战士要以坚强的意志咬牙挺过,在部队这所大熔炉中百炼成钢;三要坚定思想信念,志存高远,在部队中不断修炼自己提升自己,做到有所作为、有所收获,为父母争光,为家乡添彩。(杨丽娜)

猜你还想看:

萍乡入伍新兵大规模起运 大学生近六成

“优秀青年立志入伍,热血男儿精忠报国。”9月13日,萍乡高铁站广场军歌嘹亮,锣鼓喧天,军乐齐鸣,370名略显稚嫩的新兵们胸戴鲜艳的红花,脸上露出兴奋的笑容,即将奔赴国防和军队建设第一线。据了解,今年该市新兵征集注重面向高素质、高学历的适龄青年,其中大学生比例占56%。

2018-09-14

芦溪县:热血青春献军营 上埠镇送新兵入伍

“去部队一定要好好努力,别太牵挂家里,我们会好好照顾自己的。”一位母亲在给儿子整理军装时叮嘱道。9月13日,萍乡市芦溪县上埠镇机关大院号声嘹亮,锣鼓喧天,正在举行2017年度新兵入伍欢送活动。上埠15名好男儿,身着绿军装、戴上红花,个个精神抖擞、满怀豪情,准备踏上保家卫国的征程。乡亲们用一场庄严而温暖、热烈而感人的壮行送礼新兵,浓浓的乡情充溢着整个机关大院。据悉,9月15日,剩余1名新兵也将踏上征程。

2017-09-13

萍乡市举行2017年度新入伍战士起运仪式

金秋九月,丹桂飘香。9月12日上午,在萍乡火车站和高铁站,军地举行仪式欢送新兵入伍,军分区政委牛子文,市政府副市长崔传鹏和军地相关部门领导出席,军分区副司令员张建文主持仪式。

2017-09-13

今年全国征兵工作从8月1日开始 他们可优先入伍

全国征兵工作电视电话会议21日在北京召开,总结2016年征兵工作,安排部署2017年征兵任务。

2017-07-22

萍乡上栗县鸡冠山乡举行新兵入伍欢送仪式

9月9日下午,萍乡上栗县鸡冠山乡为16名举行新兵入伍欢送仪式。乡党委书记黎军同志、乡党委委员、武装部部长郭隆皇同志、乡武装部干部、新兵家属、村干代表以及群众代表约80余人参加仪式。

2016-09-12