李江河:夯实主体责任 守好安全底线

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-09-10 10:17
9月9日,萍乡市委副书记、市长李江河在安源区督导安全生产工作。他强调,各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步夯实安全生产主体责任,守好安全底线,确保全市安全生产形势平稳。副市长黄强、肖双燕陪同。

9月9日,萍乡市委副书记、市长李江河在安源区督导安全生产工作。他强调,各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步夯实安全生产主体责任,守好安全底线,确保全市安全生产形势平稳。副市长黄强、肖双燕陪同。

当天上午,李江河一行先后来到安源欢乐谷和乐源国际学校。在安源欢乐谷,李江河细致了解了欢乐谷设备设施安全、员工操作规程等情况后指出,只有安全的企业才能平稳发展,各级各有关部门要正确处理效益与安全的关系,进一步增强安全意识,不折不扣将各项安全生产制度执行到位,切实把好安全生产关。中秋、国庆将至,企业负责人要进一步加大各项高风险体验项目的安全检查力度,加强安全管控,全力营造安全、文明、和谐的旅游环境。在乐源国际学校,李江河走进监控中心、宿舍楼等地,实地察看校园安全生产工作现状。李江河要求,学校负责人要牢牢把好食品安全关,全力打造学校食堂“阳光厨房”,切实保障好师生的舌尖安全;要牢牢把好出行安全关,进一步加大对校车的安全管理力度,加强检查和监督;要牢牢把好校园环境安全关,充分利用好校园安全监控系统,给学生营造一个温馨、安全的校园环境;要牢牢把好校园消防安全关,在加强相关消防设备设施检查的基础上,要加大对学生的教育培训力度,进一步提升学生消防安全意识。

督导过程中,李江河强调,各级各有关部门要切实增强“红线”意识,牢固树立“底线”思维,把安全生产责任扛在肩上、抓在手上;要通过“两随机一公开”的方式,扎实开展好安全生产的各项检查工作,紧盯重点领域和关键环节,强化安全措施落实,加大监管执法力度;要加强培训,进一步增强安全培训意识,有效控制和减少安全事故的发生,做到防患于未然。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

莲花县:琴亭镇人大助力开展节前安全大检查

为有效预防各类安全事故发生,保护人民群众生命财产安全,日前,莲花县琴亭镇人大牵头联合镇安全办、派出所、各村(社区)多单位,成立了安全工作专项检查组,对该镇范围内所有生产、经营、建设单位和人口密集场所进行一次全面的安全大检查。

2019-09-09

上栗交警开展客运安全检查

近日,上栗县交警大队在省道万上线及主要道路开展客运车辆安全大检查专项行动。先后检查各类旅游客车15辆,纠正各类违法行为3起,有效强化了旅游包车客运企业的安全生产主体责任意识、驾驶人的行车安全意识、职能部门的监管意识,进一步提高了旅游包车客运企业客运安全保障能力,强化了旅游客运企业以及客运车辆驾驶人的安全防范和事故预防意识。

2019-09-05

莲花县:路口镇人大重视校园食品安全

近日,莲花县路口镇人大组织部分人大代表,会同工商所、卫生院等部门组成视察组,深入路口镇中小学和辖区所有幼儿园对校园食品安全进行了视察。

2019-09-05

上栗县:鸡冠山乡开展校园周边食品安全专项检查

为切实做好秋季开学食品安全工作,有效预防食品安全事件发生,保障中小学师生饮食安全,近日,上栗县鸡冠山乡联合县安监所、城建办、应急办等部门对学校食堂及学校周边200米范围内的食品经营单位进行了专项检查。

2019-09-04

莲花县:琴亭镇人大为校园交通安全建言献策

日前,莲花县琴亭镇人大组织代表深入到镇辖区各学校,调研学校安全现状和学生上学、放学安全情况。为师生们进行交通安全宣传教育,做交通安全教育讲座、挂宣传图画、发放宣传资料、书刊,为校园安全建言献策。

2019-09-03