两国企助力萍乡海绵产业发展 李小豹出席李江河致辞…

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-09-10 10:17
9月9日下午,江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司分别与中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司签订战略合作协议。中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司以参股形式入股江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司,实现深度融合、共同发展。

9月9日下午,江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司分别与中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司签订战略合作协议。中国瑞林工程技术股份有限公司、省投资集团有限公司以参股形式入股江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司,实现深度融合、共同发展。

市委书记李小豹出席并见证签约。市委副书记、市长李江河,中国瑞林工程技术股份有限公司党委书记、董事长章晓波,省投资集团有限公司党委书记、董事长揭小健致辞。市委副书记陈云、副市长叶华林出席签约仪式。

李江河希望三方继续扩大、深化合作,为萍乡海绵产业发展注入强大动力。萍乡市委、市政府将积极为中国瑞林、省投集团在萍乡发展提供优质服务、创造良好环境。

章晓波表示,中国瑞林将充分发挥人才、技术、研发及工程等方面的经验和智慧,与海绵集团携手并肩、精诚合作,为推进萍乡海绵城市建设与产业发展贡献力量。

揭小健希望三方进一步弘扬“安源精神”,站在更高的起点上,集智聚力、各展所长,把服务萍乡和企业自身发展结合起来,实现合作共赢。

按照协议,中国瑞林和省投资集团下属华赣环境集团将以参股形式入股海绵集团。三方本着“平等自愿、互利互惠、诚实守信”的原则,将在海绵城市、智慧城市、市政交通道路及综合管廊等基础设施工程、城市公共配套服务、土地开发、环保等项目的投资、规划、设计、建设、推广、运营管理等领域开展广泛合作,实现优势互补、战略协同,推动海绵产业实现高质量跨越式发展。

江西智慧海绵城市建设发展投资集团有限公司是由萍乡市国资委履行出资人职责的国有公司,于2019年7月正式挂牌,注册资本11亿元,是一家集规划、设计、施工、监理、研发、产品、投资、开发、运营为一体的专业化集团公司,在房建、公路、市政、水利、园林、地产投资等多个海绵城市建设领域达到国内领先水平,打造了一大批国家省市精品工程。(记者梁永明 周文昂扬)

猜你还想看:

李小豹:建设全域海绵城市样板 打造全国知名海绵产业基地

9月5日下午,萍乡市海绵城市试点建设工作领导小组召开第十次会议。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,全市上下要立足海绵城市试点建设取得的优异成绩和成功经验,再接再厉、乘势而上,把焕发出的巨大热情、智慧和勇气,全部转化到巩固海绵城市建设成果上来,加快建设全域海绵城市样板,全力打造全国知名海绵产业基地。

2019-09-06

呼吸的“海绵”会说话

连日来的酷暑,让市民又开始想念起了雨水淅沥、和风微熏的日子。从初春到初夏,往年下个不停的雨是人们出行最大的困扰,但自从海绵城市建设以来,萍乡的“城市病”得到治理,雨水已不再是外出的阻碍。

2019-09-02

安源区委副书记、区长康峰到五陂镇现场推进海绵小镇建设

8月27日,安源区委副书记、区长康峰到五陂镇现场推进海绵小镇建设,安源国家森林公园管委会副主任、海绵小镇建设指挥部常务副总指挥冯征宇陪同调研。

2019-08-28

萍乡市海绵城市建设经验入选

近日,由中央组织部组织编选的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》丛书出版发行。“萍乡市推进海绵城市建设的探索与实践”作为生态文明建设的创新实践案例,被收录《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例·生态文明建设》一书。

2019-08-28

江西省农业农村厅农垦局督导组一行到五陂镇海绵城市创新基地调研

8月14日,江西省农业农村厅农垦局督导组一行到五陂镇海绵城市创新基地调研,萍乡市农业农村局党委委员、副局长文友斌,镇党委书记梁志田,镇党委委员、常务副镇长许波陪同。

2019-08-15