上栗县:鸡冠山乡严把中秋“廉洁关”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-10 10:22
在中秋节即将来临之际,上栗县鸡冠山乡早提醒、早安排、早防范,提前打好“预防针”,劲吹廉政风,狠刹公款购买月饼、购物卡、公款宴请、公车私用以及滥发津贴等不正之风,营造了风清气正廉洁过节的良好氛围。

在中秋节即将来临之际,上栗县鸡冠山乡早提醒、早安排、早防范,提前打好“预防针”,劲吹廉政风,狠刹公款购买月饼、购物卡、公款宴请、公车私用以及滥发津贴等不正之风,营造了风清气正廉洁过节的良好氛围。

打好“预防针”,强化宣传到位。该乡在街道醒目位置悬挂廉政宣传标语,利用电子屏、村务公开栏、党员活动室等载体进行廉政文化宣传。同时,进一步畅通干部监督渠道,设立举报信箱,公开举报电话,发动群众监督,并及时做好调查、处置工作,加强反腐倡廉建设。

念好“紧箍咒”,责任落实到位。该乡严格按照《《廉政准则》的规定,将党政领导干部、机关、单位负责人作为重点,加强党规党纪党性教育,充分发挥反面典型的警示作用,不断提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢拒腐防变的思想防线。

暗访“常态化”,监督检查到位。该乡组成了2个明察暗访小组,对全乡各单位领导干部公款吃喝、公款旅游、公款送礼、收受礼金、出入私人会所等易发多发“节日病”进行督察,做到“发现一起、查处一起,整改一项、销号一项”。(刘智)

猜你还想看:

郭力根在安源区调研督导廉洁萍乡建设工作

9月6日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根来到安源区,就廉洁萍乡建设工作进行调研督导。

2019-09-09

强化廉洁萍乡建设 锻造忠诚司法队伍

为认真贯彻落实习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神和赵乐际同志在江西调研时的指示要求,高质量推进“廉洁萍乡”建设,安源区司法局紧扣“廉洁”二字,扎实开展廉洁萍乡建设工作,旨在形成风清气正的政治生态和浓厚的廉洁建设工作氛围。

2019-09-05

莲花县:神泉乡人大助力敲响“双节”期间“廉洁警钟”

进入9月,莲花县神泉乡人大积极建言献策,坚持将纪律挺在前面,全力抓实干部作风建设,有效营造风清气正的“双节”氛围。

2019-09-04

萍乡市人防办助力“廉洁萍乡”建设

为推动全面从严治党向纵深发展,市人防办自我加压,在贯彻执行市委“廉洁萍乡”建设要求基础上,结合工作实际,推出3个制度类和2个活动类项目的“3+2”模式助力“廉洁萍乡”建设。

2019-08-22

邓自强调研督导廉洁萍乡建设项目申报工作

8月27日上午,萍乡经开区党工委委员、纪工委书记邓自强到社会工作管理五局调研督导廉洁萍乡建设项目申报工作。区纪工委副书记陈玉萍陪同。

2019-08-29