刘建中在萍乡市人民医院调研共建萍水湖健康城项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-09 16:20
近日,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中来到市人民医院调研共建萍水湖健康城项目。市人民医院院长苏晓清、党委书记文剑波,区党工委委员、管委会副主任王纯,市人民医院纪委书记李建华、党委委员江亮、学术委员会主任王东、医疗总监胡自苗等陪同调研。

近日,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中来到市人民医院调研共建萍水湖健康城项目。市人民医院院长苏晓清、党委书记文剑波,区党工委委员、管委会副主任王纯,市人民医院纪委书记李建华、党委委员江亮、学术委员会主任王东、医疗总监胡自苗等陪同调研。区党政办、建设局、自然资源和规划分局、财政局、社会发展局、经贸局、卫健委、汇隆实业有限公司、区委督查室等单位和部门负责人以及医院各职能部门负责人参加调研。

IMG_1958

IMG_2010

刘建中一行先后来到市人民医院医疗主体楼门诊大厅、门诊智慧化药房、标准化代谢性疾病管理中心、影像科、爱玛客后勤保障一站式服务中心、内分泌科等地,实地参观了解医院服务能力及智慧化医院建设情况,听取医院及各职能科室负责人关于医院总体运行情况、医疗技术发展与诊疗运用、学科建设、医疗服务保障等方面情况的介绍与汇报。随后,刘建中一行来到行政楼6楼第一会议室召开萍乡经开区与市医院共建萍水湖健康城项目座谈会。

IMG_2090

会上,苏晓清从双方合作基础的角度出发,详细介绍了萍水湖健康城项目初步规划建设地点、面积、内容、周期、筹资渠道、合作方式、项目名称、运营管理等具体情况。他指出,该项目坚持高标准规划、高质量建设、高效益运行原则,计划与英、美、法等国国际知名医院合作,将老年学科及康复医学科打造成全国重点专科,建成国内知名医院,实现小城大医、小城大院目标。希翼在双方共同努力推动下,将该项目打造成全国医养结合示范基地,在医养结合基础上推进体医结合、健身养生融合,山水人文融合、购物娱乐一体,打造国家示范健康城。

IMG_2016

刘建中在会上表示,通过实地了解市人民医院智慧化医院建设情况和目前产生的成效,以及在听取关于共建萍水湖健康城项目具体情况介绍后,更加坚定了共同做好这个项目的信心和决心。医疗产业项目一直属于经开区长期以来的产业规划当中,市人民医院与经开区此次合作共同建设萍水湖健康城项目,是双方充分利用资源优势互补,相信在双方精诚合作下,项目将尽快通过论证、决策并落地实施。

IMG_2086

刘建中要求,一成立经开区与市人民医院双方共同参与的项目建设专项推进领导机构,双方共同决策重大事宜,下设项目推进办,由汇隆实业有限公司项目部承担该项职责;二是尽快确定项目选址,做好前期规划设计方案,目前意向性用地正好符合经开区医疗健康、教育、科技三大版块产业规划布局,同时也能充分辐射周边地区,进一步扩大项目影响力;三项目推进办要在院长苏晓清提出的项目初步构想基础上,双方加强沟通协调,在月底之前拿出具体可行的包括规划、投资方式、合作方式、管理运营模式等主要内容的实施方案;四在国庆后召开双方领导机构第一次会议,审议讨论决策初步实施方案,基本确定双方所有合作内容的框架式意见,在后续合作过程中基本遵循此次会议决策结果;五双方在领导机构第一次会议关于项目合作核心条款达成一致共识的基础上,11月份将成立项目指挥部,正式启动项目建设。刘建中强调,卫健委、自然资源和规划分局、财政局、经贸局等各职能部门要在推进办的协调下,整合资源力量,配合做好相关工作的论证,形成工作合力,做好项目前期各项准备工作,共同推动项目早日落地实施。(梁辉明 郭静/供图文)

猜你还想看:

萍乡市卫健委召开2019年萍乡市卫生健康系统健康扶贫培训班

为深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于健康扶贫工作的部署要求,进一步加强基层基础工作,切实推进萍乡市健康扶贫工作任务落实,打造一支懂业务、高素质的健康扶贫干部队伍,近日,市卫健委举办了2019年萍乡市卫生健康系统健康扶贫培训班。

2019-09-04

湘东区:麻山镇积极开展“亿万农民健康教育活动”

近期,湘东区麻山镇组织卫生院在麻山中心广场开展了“亿万农民健康教育活动”的健康促进及健康素养宣传活动。

2019-09-02

莲花县整合资源促健康扶贫

近年来,莲花县医疗保障局通过整合信息网络资源,开展即时结算业务,全力推行“四道医疗保障线”和“一站式”结算工作,促进健康扶贫有序开展。

2019-08-27

安源区扎实推进健康扶贫

安源区通过推进中央巡视反馈问题整改、规范家庭医生签约服务管理、完善部门沟通协作机制等举措,扎实推进健康扶贫。

2019-08-27

江西省卫生健康委血吸虫病地方病预防控制处负责人叶颖率调研组来萍调研

近日,江西省卫生健康委血地处负责人叶颖一行3人到萍乡市开展地方病三年攻坚行动工作调研。

2019-08-26