郭力根在安源区调研督导廉洁萍乡建设工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-09 16:28
9月6日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根来到安源区,就廉洁萍乡建设工作进行调研督导。

9月6日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根来到安源区,就廉洁萍乡建设工作进行调研督导。

郭力根先后实地察看了安源工运时期廉政建设陈列馆、五陂镇红旗分场“崇廉尚洁,明德至善”家风家训示范点、五陂镇林业分场初心馆、高自立生平陈列馆,详细了解了安源工运时期廉政建设历史、五陂镇廉洁建设工作情况、高自立事迹宣传及故居建设情况,并与高自立后人进行了亲切交流。

郭力根指出,安源区作为萍乡中心城区,要在廉洁萍乡建设上当好排头兵、建好主阵地,创特色、出经验、见实效。要对安源工运时期廉政建设的历史地位、现实意义等进一步挖掘、考证、提炼,要将高自立精神的挖掘打造作为廉洁萍乡建设的重要项目,完善高自立生平陈列馆,重建高自立故居,打造高自立精神现场教学课,利用身边的红色基因、廉洁元素建设一个内容生动、形式丰富、感受真切的党性教育、廉政教育基地。要注重将廉洁萍乡建设各项工作落实到基层、融入到群众,充分整合利用新时代文明实践站资源,搭建集廉洁教育、政策宣传、三务公开、举报受理等功能为一体的村(社区)廉洁建设工作平台,推进监察下乡进村,打通监督全覆盖“最后一公里”,不断提升群众认同感获得感。要充分发挥纪检监察机关在廉洁萍乡建设中的主力军作用,纪检监察干部要勇于担当、主动作为,深入基层、深入群众,落实好一批廉洁萍乡建设项目,解决好一批群众反映突出问题,巩固发展萍乡风清气正政治生态。

郭力根强调,高自立一心为党、廉洁奉公、自立传家的崇高精神具有深刻的现实教育意义,其后辈自立自强、不求照顾的品质值得钦佩和学习。(周鹏)

猜你还想看:

强化廉洁萍乡建设 锻造忠诚司法队伍

为认真贯彻落实习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神和赵乐际同志在江西调研时的指示要求,高质量推进“廉洁萍乡”建设,安源区司法局紧扣“廉洁”二字,扎实开展廉洁萍乡建设工作,旨在形成风清气正的政治生态和浓厚的廉洁建设工作氛围。

2019-09-05

莲花县:神泉乡人大助力敲响“双节”期间“廉洁警钟”

进入9月,莲花县神泉乡人大积极建言献策,坚持将纪律挺在前面,全力抓实干部作风建设,有效营造风清气正的“双节”氛围。

2019-09-04

邓自强调研督导廉洁萍乡建设项目申报工作

8月27日上午,萍乡经开区党工委委员、纪工委书记邓自强到社会工作管理五局调研督导廉洁萍乡建设项目申报工作。区纪工委副书记陈玉萍陪同。

2019-08-29

萍乡市人防办助力“廉洁萍乡”建设

为推动全面从严治党向纵深发展,市人防办自我加压,在贯彻执行市委“廉洁萍乡”建设要求基础上,结合工作实际,推出3个制度类和2个活动类项目的“3+2”模式助力“廉洁萍乡”建设。

2019-08-22

萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根一行到经开区调研督导廉洁萍乡建设工作

8月13日下午,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根一行来到萍乡经开区调研督导廉洁萍乡建设工作,经开区党工委书记李锦林陪同。

2019-08-15