上栗县鸡冠山乡:加强农业“项目”保障在服务上做文章

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-09 10:53
近年来,上栗县鸡冠山乡立足自身实际,以开放的思路拓展农业,以创新的方式促进农民增收,推动农业产业化升级,为乡村振兴战略的深入实施打下了坚实基础。

近年来,上栗县鸡冠山乡立足自身实际,以开放的思路拓展农业,以创新的方式促进农民增收,推动农业产业化升级,为乡村振兴战略的深入实施打下了坚实基础。

该乡一政策宣传由指导转向引导。依靠惠农政策调动农民的生产积极性,加大专门技术培训,推进土地有偿向种粮大户、致富能手和合作社、企业等流转集聚,逐步打造规模经营基础,用政策引导产业发展;二整合项目拓宽投入渠道。按照“政府主导、农民主体、多元投资、市场运行”的要求,积极争取各级政府及部门项目资金的支持,积极动员受益群众广泛参与,合理出资,形成多元化的投入机制;三提高农业产业组织化程度。在土地流转、农业综合开发、农田改造等项目实施过程中,积极探索成立农民专业合作组织,努力提高农业产业的组织化程度,积极与企业、专业人士对接协作,建基地、抓示范、创品牌,建市场、抓营销、创活力,推进农业产业化发展进程。(朱海情)

猜你还想看:

莲花县:琴亭镇人大调研现代农业发展情况

近日,莲花县琴亭镇人大组织部分人大代表就该镇现代农业发展情况开展实地调研,代表们边看边记,详细了解企业的生产经营和产品的加工销售状况。同时,代表们还认真观看了白岭生态养殖专业合作社和莲花县万亩荷博园农业的业务流程和生产方式。

2019-09-02

田畴沃野绘新景——芦溪县宣风镇发展现代农业助力乡村振兴扫描

时下,走进芦溪县宣风乡间,但见一幅幅“产聚园中、村建景中、人居画中”的乡村新图景让人心旷神怡,流连忘返……

2019-08-22

江西省农业农村厅农垦局督导组一行到五陂镇海绵城市创新基地调研

8月14日,江西省农业农村厅农垦局督导组一行到五陂镇海绵城市创新基地调研,萍乡市农业农村局党委委员、副局长文友斌,镇党委书记梁志田,镇党委委员、常务副镇长许波陪同。

2019-08-15

鸡冠山乡:打好“三张牌”推进农业技术扶贫

今年以来,上栗县鸡冠山乡打好“三张牌”推进农业技术扶贫。

2019-07-11