湘东区:峡山口街切实抓好扬尘治理

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-06 10:22
为切实提升辖区内空气质量,实现环境整洁有序、生态宜居,湘东区峡山口街切实抓好辖区内重要工地、重要道路扬尘治理工作。

为切实提升辖区内空气质量,实现环境整洁有序、生态宜居,湘东区峡山口街切实抓好辖区内重要工地、重要道路扬尘治理工作。

该街从源头进行管控,在全街的物料堆场、裸露地面、民房建筑工地等设置硬质围挡,做到物料堆放覆盖以及出入口地面硬化处理,从源头杜绝扬尘污染。加强工地周边、主次干道和小街小巷的清扫保洁工作,安排洒水车增加路面洒水降尘频次,全面清除路面积尘、道路扬尘,提升总体环境质量。建立长效管理机制,对辖区内各工地扬尘治理情况进行巡回检查,发现问题督促相关单位整改,确保扬尘治理工作取得实实在在的成效。(赖佳)

猜你还想看:

萍乡中心城区建筑工地扬尘治理百日攻坚行动开展

进入下半年以来,萍乡市中心城区数百个建筑工地相继开工,一度造成尘土飞扬,空气质量有所下降。为切实做好建筑工地扬尘治理工作,坚决打赢蓝天保卫战,萍乡市住房和城乡建设局决定自8月下旬至11月底,在市中心城区开展建筑工地扬尘治理百日攻坚行动。

2019-09-05

萍乡经开区组织召开建筑工程扬尘治理工作推进会

8月26日下午,萍乡经开区党工副书记、管委会副主任谭其林主持召开全区建筑工程扬尘治理工作推进会。区纪工委、建设局、城管局、生态环境局、交警大队、经贸局、社发局、各社会工作管理局等单位负责人参加。

2019-08-29

萍乡市公路管理局:路域环境扬尘治理工作再发力

近日,萍乡市公路管理局召开养护管理暨扬尘整治工作推进会,局长黄建辉、副局长宋庆辉、局属各分局主要和分管领导、相关科室参加了会议。会议由副局长黄德明主持。

2019-08-26

萍乡市委书记李小豹到安源区督导检查扬尘治理工作

8月15日,萍乡市委书记李小豹走进项目建设工地现场,督导检查扬尘治理工作。他强调,各级各部门要树立以人民为中心的发展理念,狠抓大气污染防治,用心用情用力治理扬尘,坚决打好蓝天保卫战,持续改善提升空气质量,让“萍乡蓝”成为常态,不断增强人民群众幸福感获得感。市委副书记陈云一同督导,区委副书记、区长康峰、副区长袁子安在点陪同。

2019-08-16

李小豹:狠抓扬尘治理不放松 持续提升空气质量

8月15日,萍乡市委书记李小豹走进城区建筑工地、道路施工现场,督导检查扬尘治理工作。他强调,各级各部门要树立以人民为中心的发展理念,狠抓大气污染防治,用心用情用力治理扬尘,坚决打好蓝天保卫战,持续改善提升空气质量,让“萍乡蓝”成为常态,不断增强人民群众幸福感获得感。

2019-08-16