强化廉洁萍乡建设 锻造忠诚司法队伍

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-05 10:06
为认真贯彻落实习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神和赵乐际同志在江西调研时的指示要求,高质量推进“廉洁萍乡”建设,安源区司法局紧扣“廉洁”二字,扎实开展廉洁萍乡建设工作,旨在形成风清气正的政治生态和浓厚的廉洁建设工作氛围。

为认真贯彻落实习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神和赵乐际同志在江西调研时的指示要求,高质量推进“廉洁萍乡”建设,安源区司法局紧扣“廉洁”二字,扎实开展廉洁萍乡建设工作,旨在形成风清气正的政治生态和浓厚的廉洁建设工作氛围。

图片1

一高度重视廉洁萍乡建设进机关工作,将廉洁萍乡建设工作列入机关重要议事日程,通过加强廉洁宣传教育,增强干部职工拒腐防变意识,用丰富的廉洁文化形式,营造廉洁氛围,力求在潜移默化、循序渐进中使机关干部受到廉洁文化的教育和熏陶,形成浓厚的廉洁机关氛围。实行政务、财务公开,加强机关廉洁制度体系建设,贯彻落实党风廉政法规制度,切实履行监督职责,支持和配合各级执法机关履行职责。

二坚持深化行政执法体制改革,健全依法决策机制,推进政府依法履职。推进“双随机、一公开”行政执法监督信息平台在全区的使用;严把重大行政执法决定前的法制审核关;严把政府合同兑现审查关,全面规范政府合同审查及兑现程序。

三广泛开展形式多样的普法宣传活动。将青少年、医院、企业等列入普法的重中之重,大力开展廉洁文化的普法宣传活动,优化政务服务环境,加快公共法律服务平台建设,持续推进“放管服”和“减证便民”专项行动,努力使群众实现“一次不跑”或“只跑一次”。督促各镇街委紧密结合实际,打造法治文化阵地,使法治文化深入基层群众人心,提高遵法守法的的意识,在潜移默化中接受法治文化的熏陶,使法治文化深人心。

四积极组织社会力量参与社区矫正工作。安源区司法局引入社会志愿者等社会力量参与社区矫正,与安源志愿者协会司法局分会共同启动《志愿帮扶、助力回归》项目,准备用一年时间完成,助力社区矫正对象融入家庭、回归社会,预防和减少重新犯罪为廉洁萍乡建设营造和谐稳定的社会环境。(安源区司法局供图文)

猜你还想看:

莲花县:神泉乡人大助力敲响“双节”期间“廉洁警钟”

进入9月,莲花县神泉乡人大积极建言献策,坚持将纪律挺在前面,全力抓实干部作风建设,有效营造风清气正的“双节”氛围。

2019-09-04

邓自强调研督导廉洁萍乡建设项目申报工作

8月27日上午,萍乡经开区党工委委员、纪工委书记邓自强到社会工作管理五局调研督导廉洁萍乡建设项目申报工作。区纪工委副书记陈玉萍陪同。

2019-08-29

萍乡市人防办助力“廉洁萍乡”建设

为推动全面从严治党向纵深发展,市人防办自我加压,在贯彻执行市委“廉洁萍乡”建设要求基础上,结合工作实际,推出3个制度类和2个活动类项目的“3+2”模式助力“廉洁萍乡”建设。

2019-08-22

萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根一行到经开区调研督导廉洁萍乡建设工作

8月13日下午,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根一行来到萍乡经开区调研督导廉洁萍乡建设工作,经开区党工委书记李锦林陪同。

2019-08-15

萍乡市发改委召开廉洁萍乡建设推进会

为打牢廉洁萍乡建设项目化管理工作的基础,近日,萍乡市发改委组织召开廉洁萍乡建设工作推进会。

2019-08-14