上栗县:东源乡开展药具发放宣传服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-05 10:32
为进一步加强人口计生药具免费发放优质服务工作,向广大育龄群众及时提供高效、安全、优质的避孕药具和普及使用知识。近日,上栗县东源乡卫健办联合卫生院在竺塘村开展免费避孕药具发放宣传服务活动。

为进一步加强人口计生药具免费发放优质服务工作,向广大育龄群众及时提供高效、安全、优质的避孕药具和普及使用知识。近日,上栗县东源乡卫健办联合卫生院在竺塘村开展免费避孕药具发放宣传服务活动。

活动现场,工作人员利用悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、发放药具宣传资料等形式开展药具宣传,向前来咨询的育龄群众广泛宣传《江西省人口与计划生育条例》。向育龄群众讲解如何正确使用药具、避孕方法、注意事项及不良反应的处理等问题,并发放免费避孕药具。同时倡导男性增强生殖保健意识,使广大育龄群众正确了解避孕节育、优生优育、生殖健康等有关科学知识。此次宣传活动共发放宣传资料300余份,免费发放避孕药具200余盒,受到了广大育龄群众的欢迎和好评。(叶书海 何剑琴)

猜你还想看:

莲花县:荷塘乡计生药具宣传服务活动有成效

8月份来,莲花县荷塘乡结合实际广泛开展了以“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”为主题的宣传、咨询和服务活动,有效促进家庭和谐幸福,提升家庭健康、教育、文明等各项素质,满足个体、家庭的物质情感需求与社会和谐发展需求。

2019-09-02

莲花县:琴亭镇积极开展计生药具宣传服务活动

为了进一步深入开展宣传国家免费药具政策和扩大药具发放,莲花县琴亭镇卫计办结合实际,积极深入开展药具“宣传服务月”活动,有效提高了全镇广大育龄群众生殖保健意识、优生优育知识和免费药具政策的知晓率。

2019-08-28

湘东区:麻山镇加强计生药具宣传

近期,湘东区麻山镇在全镇开展以“人民至高无上,药具免费发放”为主题的药具宣传服务月活动,力求以精准全面的宣传和药具服务,着力打造全镇优质高效的计生药具宣传服务平台。

2019-08-26

萍乡经开区卫健委开展避孕药具“宣传服务月”活动

为进一步深入宣传国家免费药具政策,继续扩大药具发放,满足新形势下育龄群众对避孕药具服务的需求。近日,萍乡经开区卫健委联合市药具站、社会工作管理三局在凤凰山庄门口开展以“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”为主题的“国家免费药具宣传月”活动。

2019-08-21

湘东区:麻山镇开展计划生育药具宣传服务月活动

为贯彻落实省、市卫健部门文件精神及区卫健委工作要求,进一步深入宣传国家基本公共卫生避孕药具服务项目和扩大药具发放,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,提升药具服务管理水平。湘东区麻山镇近期在全镇开展以“人民至高无上,药具免费发放”为主题的药具宣传服务月活动,力求以精准全面的宣传和药具服务,着力打造全镇优质高效的计生药具宣传服务平台。

2019-08-19