上栗县:福田镇提升药具服务管理水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-05 10:32
今年以来,上栗县福田镇高度重视计生药具管理服务工作,通过多项措施狠抓药具管理,使该乡药具管理服务工作得到健康发展。

今年以来,上栗县福田镇高度重视计生药具管理服务工作,通过多项措施狠抓药具管理,使该乡药具管理服务工作得到健康发展。

该镇卫健办从专业和科学的角度出发,帮助育龄群众选择适合自己的避孕节育方法,同时做好新增待孕夫妇停用避孕措施的告知、咨询、指导等工作,维护群众的合法权益。根据不同受众群体,利用入户宣传、知识折页、网络传媒等形式,把计生药具知识宣传到户、到人,并结合各类主题日活动,为有需要的群众发放计生药具,提高药具使用率。提供自助式的领取服务,安排专人管理,维护网点的正常运作,确保药具的充足,让育龄群众方便、快捷地获取避孕药具。定期对辖区内药具使用对象上门随访一次,对其使用情况、使用效果进行了解和登记,切实保障药具发放到位,满足群众需求,真正提高药具服务管理水平。(张新许)

猜你还想看:

莲花县:荷塘乡计生药具宣传服务活动有成效

8月份来,莲花县荷塘乡结合实际广泛开展了以“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”为主题的宣传、咨询和服务活动,有效促进家庭和谐幸福,提升家庭健康、教育、文明等各项素质,满足个体、家庭的物质情感需求与社会和谐发展需求。

2019-09-02

莲花县:琴亭镇积极开展计生药具宣传服务活动

为了进一步深入开展宣传国家免费药具政策和扩大药具发放,莲花县琴亭镇卫计办结合实际,积极深入开展药具“宣传服务月”活动,有效提高了全镇广大育龄群众生殖保健意识、优生优育知识和免费药具政策的知晓率。

2019-08-28

湘东区:麻山镇加强计生药具宣传

近期,湘东区麻山镇在全镇开展以“人民至高无上,药具免费发放”为主题的药具宣传服务月活动,力求以精准全面的宣传和药具服务,着力打造全镇优质高效的计生药具宣传服务平台。

2019-08-26

萍乡经开区卫健委开展避孕药具“宣传服务月”活动

为进一步深入宣传国家免费药具政策,继续扩大药具发放,满足新形势下育龄群众对避孕药具服务的需求。近日,萍乡经开区卫健委联合市药具站、社会工作管理三局在凤凰山庄门口开展以“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”为主题的“国家免费药具宣传月”活动。

2019-08-21

湘东区:麻山镇开展计划生育药具宣传服务月活动

为贯彻落实省、市卫健部门文件精神及区卫健委工作要求,进一步深入宣传国家基本公共卫生避孕药具服务项目和扩大药具发放,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,提升药具服务管理水平。湘东区麻山镇近期在全镇开展以“人民至高无上,药具免费发放”为主题的药具宣传服务月活动,力求以精准全面的宣传和药具服务,着力打造全镇优质高效的计生药具宣传服务平台。

2019-08-19