湘东区:峡山口街就业扶贫拓宽群众致富路

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-05 10:36
近年来,湘东区峡山口街结合城镇富余劳动力就近务工渠道窄,增收致富门路少,多措并举,把劳务输出作为最直接、最快捷、最有效的精准脱贫方式来抓实抓牢,帮助农村贫困群众实现外出务工,实现稳定增收。

近年来,湘东区峡山口街结合城镇富余劳动力就近务工渠道窄,增收致富门路少,多措并举,把劳务输出作为最直接、最快捷、最有效的精准脱贫方式来抓实抓牢,帮助农村贫困群众实现外出务工,实现稳定增收。

“授人以鱼,不如授人以渔”。针对贫困群众受教育程度低、缺少务工技能的现状,把技能培训作为重中之重,扶贫扶智,授艺育人。按照年龄、学历、兴趣爱好等,分别开展建筑、厨艺、电焊、网店等不同内容的技能培训,着力提高贫困劳动力的能力素质,为劳务输出打牢基础。

“就业一人,脱贫一户”。该街劳保所帮扶干部把劳务就业服务窗口前移,到田间地头、群众家中摸底调查,宣讲务工帮扶政策,宣传用工信息,营造转移就业良好氛围。每年定期开展多场招聘会,动员富余劳动力眼光向外,学技能、转观念、谋脱贫。(赖敏)

猜你还想看:

湘东区:麻山镇多举措开展就业扶贫助力脱贫攻坚

为加快推进就业扶贫工作,湘东区麻山镇坚持把促进就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手和重要途径,努力实现贫困群众自主脱贫。

2019-08-23

安源区:白源街召开就业扶贫培训会

近日,安源区白源街在新时代文明实践所召开就业扶贫培训会,特邀区就业局局长彭群华对就业扶贫工作进行专项布置,副局长刘晃对就业扶贫政策进行专题授课,街扶贫干部、扶贫专干、驻村第一书记、扶贫站工作人员、各村“两委”班子成员等参加会议。

2019-08-22

湘东区:麻山镇打好就业扶贫组合拳

今年以来,湘东区麻山镇始终将转移贫困人口就业作为精准扶贫的重要途径,打好就业扶贫组合拳,确保贫困劳动力稳定就业。

2019-08-21

湘东区:下埠镇开展建档立卡户就业扶贫“回头看”跟踪服务

为全面落实市、区各项就业扶贫政策,切实做好新一轮就业精准扶贫工作,湘东区下埠镇扎实开展建档立卡贫困户就业扶贫“回头看”跟踪服务,进一步补齐就业扶贫工作短板,确保贫困户实现稳定就业。

2019-08-19

上栗县:鸡冠山乡聚力就业扶贫助力脱贫攻坚

近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把就业扶贫作为长效脱贫的有力抓手,大力实施贫困群众就近就业,发挥扶贫基地(车间)带动作用,拔“穷根”,助脱贫。

2019-08-14