莲花县:路口镇人大重视校园食品安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-05 10:37
近日,莲花县路口镇人大组织部分人大代表,会同工商所、卫生院等部门组成视察组,深入路口镇中小学和辖区所有幼儿园对校园食品安全进行了视察。

近日,莲花县路口镇人大组织部分人大代表,会同工商所、卫生院等部门组成视察组,深入路口镇中小学和辖区所有幼儿园对校园食品安全进行了视察。

视察组重点查看了学校食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、环境卫生、原料储存、清洗消毒、用水卫生等情况。就做好校园食品安全工作,代表们建议:一要加大监管力度,建立健全食品安全管理机制,落实应急处置方案;二要积极督促食堂工作人员进一步强化食品安全和卫生意识,做好各项证照办理,提高食堂食品质量;三要全面提升学校食堂卫生管理水平,对于不达标的食堂,责令限期整改,要努力消除食品安全隐患,确保师生饮食安全。(刘小琴)

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡开展校园周边食品安全专项检查

为切实做好秋季开学食品安全工作,有效预防食品安全事件发生,保障中小学师生饮食安全,近日,上栗县鸡冠山乡联合县安监所、城建办、应急办等部门对学校食堂及学校周边200米范围内的食品经营单位进行了专项检查。

2019-09-04

安源区市场监督管理局开展专项整治保障校园及周边食品安全

为消除学校及周边食品安全隐患,给学生创造一个良好的学习环境,安源区市场监督管理局联合区城管局、教育局、各镇街委对辖区内学校及学校周边环境开展了一次专项整治工作。

2019-09-02

湘东区:关注食品安全,东桥镇在行动

近日,湘东区东桥镇人大组织镇人大代表对夏季食品安全进行调研,确保人民群众吃得放心、吃得安心。

2019-08-26

上栗县:鸡冠山乡“四举措”做好夏季食品安全监管工作

夏季是食品安全问题易发、多发、高发时期,近期,上栗县鸡冠山乡结合夏季食品安全监管特点,积极采取有力措施,严查严治、严管严控,深入排查风险隐患,狠抓夏季食品安全监管,确保辖区群众食品消费安全。

2019-08-21

安源区法院公开审理萍乡市首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案件

近日,安源区法院公开审理了被告人何某红、何某清销售有毒、有害食品刑事附带民事公益诉讼案,这是萍乡市首例食品领域刑事附带民事公益诉讼案件。

2019-08-19