上栗县:鸡冠山乡多举措关爱计生特殊家庭

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-05 10:38
近日,上栗县鸡冠山乡采取多项措施,关心关爱计生特殊家庭,助力解决他们实际困难。

近日,上栗县鸡冠山乡采取多项措施,关心关爱计生特殊家庭,助力解决他们实际困难。

该乡一强化宣传发动。充分利用宣传栏、微信、QQ群等宣传阵地,通过举办座谈会、入户走访等形式,全方位、多层次宣传计生特殊家庭优惠政策,做到此项政策家喻户晓;二加强帮扶服务。每村家庭医生服务团队,对每位计生特殊家庭成员开展免费签约帮扶服务,制定个性化签约方案,并组织家庭医生每月定期为他们体检,做到疾病及早预防和诊治;三注重跟踪照料。该乡卫计办工作人员和村支部书记与计生特殊家庭成员之间“一对一”结对,每月交流谈心一次,对他们进行心理疏导,提供精神慰籍。每逢节假日组织他们开展联谊会,并送去慰问金、慰问品,鼓励他们乐观生活。(李强)

猜你还想看:

莲花县:荷塘乡计生药具宣传服务活动有成效

8月份来,莲花县荷塘乡结合实际广泛开展了以“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”为主题的宣传、咨询和服务活动,有效促进家庭和谐幸福,提升家庭健康、教育、文明等各项素质,满足个体、家庭的物质情感需求与社会和谐发展需求。

2019-09-02

湘东区:麻山镇开展“计生文化进万家”活动

为全面贯彻落实两孩政策,提高群众计划生育政策的知晓率,引导广大群众树立正确的生育观。近期,湘东区麻山镇在全镇范围内开展了“计生文化进万家”活动。

2019-09-02

莲花县:琴亭镇积极开展计生药具宣传服务活动

为了进一步深入开展宣传国家免费药具政策和扩大药具发放,莲花县琴亭镇卫计办结合实际,积极深入开展药具“宣传服务月”活动,有效提高了全镇广大育龄群众生殖保健意识、优生优育知识和免费药具政策的知晓率。

2019-08-28

湘东区:麻山镇加强计生药具宣传

近期,湘东区麻山镇在全镇开展以“人民至高无上,药具免费发放”为主题的药具宣传服务月活动,力求以精准全面的宣传和药具服务,着力打造全镇优质高效的计生药具宣传服务平台。

2019-08-26

上栗县:鸡冠山乡开展卫生计生宣传服务活动

近日,上栗县鸡冠山乡开展了以“人性化管理、亲情化服务、关怀关爱流动人口“为主题的宣传服务活动。

2019-08-19