萍乡经开区召开社区创建工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-04 16:33
为进一步推进全国文明城市创建工作,全面提升创建工作水平,9月2日上午,萍乡经开区党工委委员甘敏君主持召开全区社区创建工作推进会。各社会工作管理局分管创建工作副局长、各社区主任及社区材料责任人、区创建办全体成员参加会议。

为进一步推进全国文明城市创建工作,全面提升创建工作水平,9月2日上午,萍乡经开区党工委委员甘敏君主持召开全区社区创建工作推进会。各社会工作管理局分管创建工作副局长、各社区主任及社区材料责任人、区创建办全体成员参加会议。

会上,区创建办督导组总结了前期社区督导工作中存在的问题和不足,并提出了具体的整改意见。各社区负责人就本辖区当前社区创建工作进展情况、存在的问题及下一步工作打算分别作了汇报。五个社会工作管理局分管创建工作副局长也分别作了表态性发言。

就做好当前社区创建工作,甘敏君要求,一要提高认识,正视问题,认真抓好社区的创建和综合整治工作。创建全国文明城市,城区是主战场,社区是主阵地,扎实推进社区创建工作具有十分重要的意义。各责任单位、各社区要切实增强责任感和紧迫感,充分认识社区建设和治理的重要性,全力以赴,真抓实干,全面抓好社区的建设和综合整治工作;二要突出重点,克难攻坚,完善社区基础设施配套和创新社区治理体系建设。按照《全国文明城市测评体系》要求,全面铺开社区创建工作。达标社区要“注重宣传引导、强化阵地建设、优化环境秩序、丰富活动载体”,基础条件较差的小区,最低要达到“路通、灯亮、干净、有人管理、有宣传氛围”的标准;三要加强领导,严肃奖惩,全面推进社区基础设施建设和综合整治工作。社区创建是一个牵涉面广、任务量大、综合性强的系统工程,必须加强领导、真抓实干,齐抓共管,形成合力,全力推进经开区社区创建工作再上新台阶。(萍乡经开区创建办、社管三局)

猜你还想看:

安源区:东大街开展创建文明城市宣传活动

为扎实推进文明城市创建工作,有效提高居民知晓率,营造全民参与的浓厚氛围。8月28日,安源区东大街组织街机关干部、社区志愿者开展创建文明城市宣传活动。

2019-08-29

萍乡市委副书记陈云在安源区督导文明城市创建工作

8月27日上午,萍乡市委副书记陈云来到安源区凤凰街实地督导文明城市创建工作,市委副秘书长袁东鸿,区委副书记、区长康峰,区委副书记黎增义陪同督导。

2019-08-29

萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵深入安源区督导检查文明城市创建工作

近日,萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵深入安源区督导检查文明城市创建工作。

2019-08-29

江西省公路管理局副局长刘凌到实地指导莲花县“四好农村路”全国示范县创建工作

8月27日,江西省公路管理局副局长刘凌带领省公路局、省质量监督局与省运管局的专家来到萍乡市莲花县,实地指导“四好农村路”全国示范县创建工作的开展。市交通运输局局长钟帮元、总工程师阳梅芳、莲花县副县长刘力亚、莲花县交通局有关领导及人员陪同。

2019-08-29

上栗县:杨岐乡(垦殖场)开展文化创建培训

近期,上栗县杨岐乡(垦殖场)举办以“完善公共文化服务体系建设,努力创建国家公共示范区”为主题的文化创建培训。乡(场)文化站全体人员、各村(社区)干部及后备干部、村(社区)文化中心管理员等参加培训。乡(场)主任科员柳习文讲授。

2019-08-27