萍乡市委书记李小豹到安源区检查督导文明城市创建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-04 16:35
9月2日下午,萍乡市委书记、市创建指挥部总负责李小豹以问题为导向,深入到火车站、农贸市场、文化馆等地检查督导文明城市创建工作。

9月2日下午,萍乡市委书记、市创建指挥部总负责李小豹以问题为导向,深入到火车站、农贸市场、文化馆等地检查督导文明城市创建工作。他强调,各级各部门要继续发扬“坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创城精神,严格对照测评指标、测评内容、测评标准,全面梳理薄弱环节,补齐短板、强化弱项,再创优异成绩,进一步提升人民群众的幸福感获得感,让文明城市创建的过程成为造福百姓的过程。

市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵,副市长、市创建指挥部副总指挥叶华林参加督导,区委副书记、区长康峰陪同督导。

广场地面破损,停车场破烂且管理无序,周边区域环境差,文明劝导缺失……在萍乡火车站,李小豹实地检查,逐一指出问题,提出整改意见,强调,火车站人员流动大,是展现城市文明的一个重要窗口。市直有关部门、安源区、萍乡火车站要本着“团结一致、群策群力”的原则,加强沟通协调,密切配合协作,以细之又细的态度,实之又实的作风,梳理存在的问题和短板,列出清单,明确整改落实的责任人和时间表,把萍乡火车站环境秩序治理好,齐心协力擦亮这块“门面”,使之真正成为展示文明萍乡的一个窗口。

李小豹沿着正大街步行东门农贸市场,一路察看周边环境,并针对存在占道经营、管理不到位等问题提出整改要求。东门农贸市场正在进行改造提升,李小豹来到施工现场,了解规划设计,询问工程进度,要求有关部门在保障工程质量和施工安全的前提下,加快改造进程,早日还百姓一个放心、安心、舒心的购物环境。在农贸市场改造完工前,要加强对周边市容环境管理和商户经营秩序治理,绝不能因为农贸市场改造影响群众生活,影响文明城市创建。

建造于上世纪80年代的市文化馆,与创建文明城市相关要求存在差距。李小豹走进市文化馆,察看整体环境和硬件条件,要求加快补齐场馆建设的短板,对市文化馆不达标问题要尽快拿出解决方案,让人民群众享受文化惠民的红利。

督导中,李小豹强调,各级各部门要树立“创建为民、创建惠民”的理念,坚持把创建工作的着眼点放在与群众生活息息相关、群众关注度高的事情上,以群众满意作为创建文明城市的第一标准,加强对背街小巷、农贸市场、老旧小区、城乡结合部等薄弱环节的集中治理,加快补齐基础设施和民生项目短板,打通便民利民“最后一公里”。要坚持精准创建、精细创建、精致创建,以问题为导向,紧紧围绕实地申报点打造、材料申报准备、专项整治落实、未成年人思想道德建设工作、问卷调查以及特色加分、负面清单管控、线片联创等重点工作,进行认真梳理、查漏补缺、整改提升。各线片挂点市领导要率先垂范,发挥“头雁效应”,经常深入到片区,切实抓好分管线上、挂点片区创建工作的精准调度和督促指导。市创建办要继续实行定期督导、定期调度、定期通报制度,督促各责任地方单位对标、对点、按时完成各项创建任务,确保今年创建文明城市继续取得优异成绩。

猜你还想看:

安源区:东大街开展创建文明城市宣传活动

为扎实推进文明城市创建工作,有效提高居民知晓率,营造全民参与的浓厚氛围。8月28日,安源区东大街组织街机关干部、社区志愿者开展创建文明城市宣传活动。

2019-08-29

萍乡市委副书记陈云在安源区督导文明城市创建工作

8月27日上午,萍乡市委副书记陈云来到安源区凤凰街实地督导文明城市创建工作,市委副秘书长袁东鸿,区委副书记、区长康峰,区委副书记黎增义陪同督导。

2019-08-29

萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵深入安源区督导检查文明城市创建工作

近日,萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵深入安源区督导检查文明城市创建工作。

2019-08-29

江西省公路管理局副局长刘凌到实地指导莲花县“四好农村路”全国示范县创建工作

8月27日,江西省公路管理局副局长刘凌带领省公路局、省质量监督局与省运管局的专家来到萍乡市莲花县,实地指导“四好农村路”全国示范县创建工作的开展。市交通运输局局长钟帮元、总工程师阳梅芳、莲花县副县长刘力亚、莲花县交通局有关领导及人员陪同。

2019-08-29

上栗县:杨岐乡(垦殖场)开展文化创建培训

近期,上栗县杨岐乡(垦殖场)举办以“完善公共文化服务体系建设,努力创建国家公共示范区”为主题的文化创建培训。乡(场)文化站全体人员、各村(社区)干部及后备干部、村(社区)文化中心管理员等参加培训。乡(场)主任科员柳习文讲授。

2019-08-27