萍乡市卫健委召开2019年萍乡市卫生健康系统健康扶贫培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-04 16:37
为深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于健康扶贫工作的部署要求,进一步加强基层基础工作,切实推进萍乡市健康扶贫工作任务落实,打造一支懂业务、高素质的健康扶贫干部队伍,近日,市卫健委举办了2019年萍乡市卫生健康系统健康扶贫培训班。

为深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于健康扶贫工作的部署要求,进一步加强基层基础工作,切实推进萍乡市健康扶贫工作任务落实,打造一支懂业务、高素质的健康扶贫干部队伍,近日,市卫健委举办了2019年萍乡市卫生健康系统健康扶贫培训班。培训班邀请了省卫生健康委基层处刘晓辉处长进行授课。市卫健委科以上干部、市直市管各卫生健康单位负责同志、分管领导;各县(区)卫健委主任、分管副主任、相关业务股室负责同志;县区级医疗机构负责同志及分管领导全部参加了培训,同时还邀请了市医保局、市扶贫办分管领导及相关科室负责同志参加了此次培训。

培训班上,刘晓辉针对“基本医疗有保障”内涵要求、“基本医疗有保障”工作标准、努力推进“基本医疗有保障三个方面的内容进行了讲解,使参训人员进一步认识到健康扶贫工作任务的重要性及必要性,进一步明确工作职责。

最后,市卫健委副主任易元成对下一步健康扶贫工作提出了具体要求,一提高政治站位,深入学习。深刻领会习近平总书记的讲话精神,坚定脱贫攻坚方向,坚持脱贫攻坚目标标准,坚守责任落实;二坚持综合发力,推进落实。工作重点是要聚集脱贫攻坚“回头看”,将“秋冬巩固”攻势与集中解决“两不愁三保障”突出问题专项行动、与中央专项巡视反馈问题、国家和省脱贫攻坚成交考核反馈问题、省暗访督导通报问题等整改工作、与全面完成年度健康扶贫目标任务工作无缝对接、有机结合;三着力多措并举,突出重点。主要是开展“四看”。一看贫困人口住院最终实际报销补偿比例是否达到90%的适度要求,且不低于90%。二看贫困人口县域内定点医院住院是否实现了“先诊疗后付费”和“一站式结算”。三看是否建立基本医保普通门诊统筹制度并在乡镇卫生院和村卫生室开展门诊报销。四看村卫生室是否建立了坐诊或巡诊相关制度。(萍乡市卫健委)

猜你还想看:

江西省卫生健康委血吸虫病地方病预防控制处负责人叶颖率调研组来萍调研

近日,江西省卫生健康委血地处负责人叶颖一行3人到萍乡市开展地方病三年攻坚行动工作调研。

2019-08-26

芦溪县委副书记、县长刘占纯督导创建国家卫生县城暨城建重点项目工作

近日,芦溪县委副书记、县长刘占纯督导创建国家卫生县城暨城建重点项目工作。各相关部门负责人参加督导。

2019-08-23

上栗县:鸡冠山乡开展卫生计生宣传服务活动

近日,上栗县鸡冠山乡开展了以“人性化管理、亲情化服务、关怀关爱流动人口“为主题的宣传服务活动。

2019-08-19

安源区:青山镇开展城乡卫生环境综合整治行动

为进一步改善村镇面貌,为群众营造干净整洁的生活环境,安源区青山镇开展城乡卫生环境综合整治行动。

2019-08-14

上栗县:杨岐乡(垦殖场)紧抓环境卫生整治,助推美丽乡村建设

为创造优美和谐的人居环境,建设美丽宜居乡村,上栗县杨岐乡(垦殖场)认真研究,制定措施,抓好环境卫生整治,助推美丽乡村建设。

2019-08-06