芦溪县强化廉政教育筑牢思想防线

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-04 10:29
芦溪县纪委县监委将廉政教育作为日常工作重点,通过开展“四步”法,促使机关党员干部增强廉洁意识,筑牢思想防线,把住思想源头上的“总开关”。

芦溪县纪委县监委将廉政教育作为日常工作重点,通过开展“四步”法,促使机关党员干部增强廉洁意识,筑牢思想防线,把住思想源头上的“总开关”。

开展集中学习教育。把党风廉政建设工作与日常学习相结合,把加强党风廉政教育作为一项经常性、基础性的工作来抓,坚持从抓理论学习和思想教育入手,强化党员干部廉洁自律意识。今年以来,县纪委县监委开展廉政教育专题学习4次,副科级以上干部封闭式集中专题学习7天;开展红色传统经典教育。通过参观红色革命旧址、瞻仰烈士陵园,了解红色文化和革命事迹,深刻领会革命精神的内涵,对机关党员干部改进作风起到了良好的教育作用。同时,开展重走红军路、重温入党誓词等活动,坚定了机关党员干部的理想信念,增强了责任意识和廉洁意识,激发了工作热情;开展学习先进模范典型活动。县纪委县监委将先进典型教育纳入廉政教育环节,以典型人物为榜样,激励党员干部奋发进取。通过观看相关先进典型人物专题片,学习先进典型人物精神,引导机关党员干部向先进人物看齐;开展警示教育学习。组织机关党员干部观看廉政教育片,参观市清正园廉政教育基地等接受警示教育。通过警示教育学习,使机关党员干部能够牢记党章赋予的权利义务,增强法纪意识、责任意识和廉洁意识。(彭超)

猜你还想看:

莲花县:琴亭镇加强廉政建设

为切实筑牢党风廉政思想基础,今年以来,莲花县琴亭镇纪委创新推出以党风廉政知识、上级纪检机关通报典型案例为主要内容的每月廉政小课堂。

2019-08-30

安源区:青山镇扎实推进廉政文化进机关活动

为深入推进廉洁萍乡建设,安源区青山镇多举措推进廉政文化进机关活动,从源头上构筑党员干部思想道德防线。

2019-08-22

萍乡经开区测绘院召开党风廉政建设专题会议

为进一步推动党风廉政建设工作向纵深发展,8月16日上午,萍乡经开区测绘院召开党风廉政建设专题会议,该院全体干部职工参加会议。

2019-08-19

莲花县:湖上乡深入推进廉政文化建设

近年来,莲花县湖上乡坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,倡导“为民、务实、清廉”的优良作风,深入开展廉政文化“六进”活动,采取“领导抓廉、阵地宣廉、文化倡廉、活动促廉、家庭助廉、机制保廉”等多种形式,不断增强廉政文化建设的吸引力、凝聚力、感染力,在全乡营造了“崇廉、尚廉、倡廉、守廉”的浓厚氛围,倾力打造了富有湖上特色的廉文化品牌,取得了良好成效。

2019-08-14

萍乡经开区社会工作管理二局举办“廉政文化+”文体比赛活动

为进一步促进辖区精神文明建设和廉政文化建设,丰富干部职工的精神文化生活,增强职工队伍的凝聚力和向心力,近日,萍乡经开区社会工作管理二局在聚龙体育公园天泉乒羽中心举行以“廉政文化+全民健身”为主题的文体比赛活动。局属机关、各村、社区、企业等单位共计80余人参加比赛。

2019-08-13