上栗县:鸡冠山乡开展校园周边食品安全专项检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-04 10:39
为切实做好秋季开学食品安全工作,有效预防食品安全事件发生,保障中小学师生饮食安全,近日,上栗县鸡冠山乡联合县安监所、城建办、应急办等部门对学校食堂及学校周边200米范围内的食品经营单位进行了专项检查。

为切实做好秋季开学食品安全工作,有效预防食品安全事件发生,保障中小学师生饮食安全,近日,上栗县鸡冠山乡联合县安监所、城建办、应急办等部门对学校食堂及学校周边200米范围内的食品经营单位进行了专项检查。

本次检查以面向学生经营的小食品店、小百货店、餐饮食堂等为重点场所,重点检查学校食堂和餐饮店是否符合餐饮规范,卫生状况是否符合食品安全标准,从业人员是否经过培训、取得健康证明;以夏季雪糕、乳制品、方便食品为检查重点,全面核查小食品店、百货店的主体证照、进货凭证、索证索票,确保食品来源规范。本次共检查学校食堂11处,食品流通经营店16家,对存在问题的经营单位下达了限期整改通知书,要求限期整改到位。(黄江)

猜你还想看:

安源区市场监督管理局开展专项整治保障校园及周边食品安全

为消除学校及周边食品安全隐患,给学生创造一个良好的学习环境,安源区市场监督管理局联合区城管局、教育局、各镇街委对辖区内学校及学校周边环境开展了一次专项整治工作。

2019-09-02

湘东区:关注食品安全,东桥镇在行动

近日,湘东区东桥镇人大组织镇人大代表对夏季食品安全进行调研,确保人民群众吃得放心、吃得安心。

2019-08-26

上栗县:鸡冠山乡“四举措”做好夏季食品安全监管工作

夏季是食品安全问题易发、多发、高发时期,近期,上栗县鸡冠山乡结合夏季食品安全监管特点,积极采取有力措施,严查严治、严管严控,深入排查风险隐患,狠抓夏季食品安全监管,确保辖区群众食品消费安全。

2019-08-21

安源区法院公开审理萍乡市首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案件

近日,安源区法院公开审理了被告人何某红、何某清销售有毒、有害食品刑事附带民事公益诉讼案,这是萍乡市首例食品领域刑事附带民事公益诉讼案件。

2019-08-19

上栗县:杨岐乡(垦殖场)开展食品安全监督检查

为切实加强食品安全工作,进一步规范餐饮服务与食品经营市场秩序,全力保障群众身体健康和生命安全,上栗县杨岐乡(垦殖场)教体文卫办联合市场监督管理局杨岐分局开展食品安全监督大检查。

2019-07-31