开学第一课 武功山交警进校送平安

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-04 10:38
为切实增强农村地区学校师生的交通安全意识和“知危险,会避险”安全防护能力,9月3日,武功山交警大队组织民警深入辖区麻田中心学校,为学校师生上了一堂生动、有趣的交通安全知识课。

为切实增强农村地区学校师生的交通安全意识和“知危险,会避险”安全防护能力,9月3日,武功山交警大队组织民警深入辖区麻田中心学校,为学校师生上了一堂生动、有趣的交通安全知识课。

武功山交警进校园图片1

课堂上,民警结合麻田中学所处地段是自驾游客前往武功山景区的必经之路,来往车辆非常多的实际情况,讲解了学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况和在横过马路时要注意观察来往车辆、走人行横道与不在马路上嬉戏打闹等应掌握的一些交通安全常识,并结合交通事故案例用通俗易懂的语言向学生深刻剖析交通违法行为的危害性。

武功山交警进校园图片2

此外,民警还针对学生的出行特点,利用精心制作的PPT向学生们讲解了常见的各种交通设施所表示的含义,告诫同学们要时时把交通安全法规放在心中,不断增强“文明交通、从我做起”的安全意识,自觉遵守交通法规,养成良好的通行习惯,争做文明好学生。(康雪/供图文)

猜你还想看:

上栗交警开展客运安全大检查专项行动

为进一步加强客运车辆安全管理工作,规范道路交通秩序,遏制辖区重大道路交通事故发生。8月26日,上栗县公安局交警大队桐木中队集中警力,在省道万上线及主要道路开展客运车辆安全大检查专项行动。

2019-08-28

上栗交警出重拳专项整治违停车辆

为强化对城区机动车停放的秩序管理,连日来,上栗县公安局交警大队扎实开展车辆乱停乱放违法行为专项整治行动,改善停车秩序,全力助推文明城市创建工作。

2019-08-27

开发交警破获肇事逃逸案 美佳华公司送锦旗表感谢

8月19日上午,美佳华商业管理有限公司携带一面印有“尽职尽责、热情服务”的锦旗来到萍乡市开发区交警大队,向查获肇事逃逸小车的事故处理民警晏菁表示了由衷的感谢。

2019-08-21

萍乡交警直属大队查处变造机动车号牌行为

近日,萍乡交警直属大队查获一起伪造、变造机动车号牌行为。

2019-08-15

上栗交警上门服务 摩托车上牌办证暖民心

为进一步预防和减少无牌无证摩托车交通违法诱发事故,加强农村交通安全管理,7月26日,上栗县公安局交警大队精心组织,抽调车管所、福田中队警力,将车管业务深入辖区福田镇边塘村,进行“摆摊设点”,为符合条件的摩托车车主开展报名、体检、考试、办理保险等“一站式”服务,使广大农村群众在家门口就可以办理车管业务。

2019-07-30