萍乡市委常委、副市长冯文利在莲花县督导脱贫工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-03 10:05
8月31日,萍乡市委常委、副市长冯文利先后来到莲花县坊楼镇田垅村和路口镇丰施村,采取走访贫困户、察看产业扶贫基地、座谈等方式,调研督导脱贫攻坚工作。

8月31日,萍乡市委常委、副市长冯文利先后来到莲花县坊楼镇田垅村和路口镇丰施村,采取走访贫困户、察看产业扶贫基地、座谈等方式,调研督导脱贫攻坚工作。

冯文利强调,要在精准性上再下功夫,实现动态监测常态化。要在问题整改上再下功夫,再对照、再梳理,做实措施、做出成效。要在重点工作上再下功夫,妥善解决“两不愁三保障”突出问题,抓好项目资金管理工作,做到规范公开透明。要在稳定脱贫上再下功夫,充分利用好莲花的红色资源和绿色资源,围绕甘祖昌干部学院红色资源,再深入挖掘红色特色产业;围绕土壤硒锌同富的资源优势,大力发展绿色富硒富锌产业。要在帮扶干部上再下功夫,党委、政府要在工作和生活中关心关爱帮扶干部,解决大家的后顾之忧;“第一书记”和驻村工作队要到岗到位,理解好政策、把握好标准,尽心尽力、尽职尽责。要在宣传工作上再下功夫,各级各部门要凝聚合力,营造良好的脱贫攻坚氛围。(贺丽达)

猜你还想看:

【脱贫攻坚进行时】戴维阳的扶贫情怀

在安源区青山镇青山村有一位年轻的“第一书记”——戴维阳,他工作认真,责任心强,吃苦肯干,一心一意帮助贫困户脱贫致富,受到广大干群的一致好评。

2019-08-29

打开“希望之门”——莲花县南岭乡砚溪村教育扶贫亮点纷呈

“栽下梧桐树,引来金凤凰。”近日,由中央电视台影视城、中央电视台大风车少儿艺术团主办,市委网信办、市委市政府接待办、华能安源电厂指导的2019年全国少儿艺术人才选拔大赛莲花赛区选拔赛暨“乡村振兴幸福砚溪”红色夏令营文艺汇演走进砚溪村,让农村的孩子深深感受到“外面的世界很精彩”。

2019-08-28

莲花县整合资源促健康扶贫

近年来,莲花县医疗保障局通过整合信息网络资源,开展即时结算业务,全力推行“四道医疗保障线”和“一站式”结算工作,促进健康扶贫有序开展。

2019-08-27

安源区扎实推进健康扶贫

安源区通过推进中央巡视反馈问题整改、规范家庭医生签约服务管理、完善部门沟通协作机制等举措,扎实推进健康扶贫。

2019-08-27

芦溪县:宣风镇举办2019年“扶贫助学、尚德励志”暨金榜题名庆贺会

近日,芦溪县宣风镇举办2019年“扶贫助学、尚德励志”暨金榜题名庆贺会,对今年考取大学的部分优秀贫困学子伸出援助之手,助力他们圆大学梦。此次共有15名优秀贫困学生获得高考助学金,43名优秀学生获得中考、高考奖学金,15名优秀学生获得“春蕾计划”助学金。

2019-08-27