萍乡市政府召开第61次常务会议 李江河主持

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-09-03 10:07
9月2日,萍乡市委副书记、市长李江河主持召开市政府第61次常务会议。

9月2日,萍乡市委副书记、市长李江河主持召开市政府第61次常务会议。

会议学习了7月30日中共中央政治局会议主要精神。会议要求,各级各有关部门要深刻领会和把握中央关于当前经济形势的重大判断,以及做好经济工作的总体要求、重大部署,全力以赴做好今年经济社会发展的下半篇“文章”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。要持之以恒抓好全市政府系统党的建设各项工作,深入学习贯彻《中国共产党问责条例》和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,存敬畏、知戒惧、守底线,自觉把“两个维护”作为根本原则和首要任务坚持好、执行好。同时要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记党的初心使命,做到负责守责尽责、忠诚干净担当,用全市政府系统党的建设新成效,凝聚推动萍乡高质量跨越式发展的强大力量。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,各级各有关部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好习近平强军思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强全局观念,积极配合,不折不扣地将习近平总书记的重要讲话精神落到实处。

会议学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要认真学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,切实将习近平总书记对地方工作的要求,融入改革发展实践,贯穿抓好各项工作落实的始终,不断完善工作思路和举措,高质量推动经济社会发展和政府系统党的建设各项事业。

会议学习了习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神。会议要求,各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,结合萍乡市实际抓好贯彻落实工作。要主动参与区域协调发展,高质量推动湘赣边区域合作,完善与长株潭地区的交通互联、产业互补、生态共治和公共服务共建共享,促进各类要素合理流动和高效集聚,努力形成优势互补高质量发展的区域经济格局。要加快推进产业转型升级,着眼培育六大主导产业、生态特色高效农业和现代服务业,认真贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,一手抓招大引强,培育新动能,一手抓精准改造,挖掘传统产业优势,整体提升产业基础能力和产业链水平,努力打造国家产业转型升级示范城市,走出具有萍乡特色的高质量发展之路。

会议传达学习了易炼红省长在萍调研有关精神。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻易炼红省长在萍调研时的指示精神,再接再厉,继续做好水毁设施修复、工农业生产恢复、受灾群众生活保障等各项灾后重建工作,尽快恢复正常的社会秩序。要全力以赴抓好“5020”重大项目的引进和建设,深化湘赣边区域合作,培育具有萍乡特色的夜市经济,不断增强萍乡市经济发展活力。要把提升城乡品质与推进产业升级结合起来,加快建设全域海绵城市,统筹打造连点成线、扩线成面的生态宜居美丽乡村,营造更加宜居宜业的环境,提升百姓福祉的同时,吸引更多企业和项目落户萍乡。

会议讨论并原则同意了《关于成立萍乡市并购基金的总体方案》。会议指出,并购重组是市场经济主体开展资本运作和现代化经营的重要方式,也是培育行业龙头、促进企业做大做强的重要途径。市国资委、市财政局要积极整合资源,加强协调配合,抓好方案实施的组织领导;市国资公司要担起责任,把握机遇,依法依规、精心推进并购基金的组建和运作;其他各参与单位要按照统一安排,主动配合,确保并购基金的尽快成立和有序推进。同时,各县区、各有关部门要精准把握产业发展方向,本着做强主导产业、壮大创新引擎的原则,加大优质项目推荐,实现并购基金收购的上市企业与萍乡本地的优势产业相对接,加快推进萍乡市产业转型升级。

会议讨论并原则同意了《萍乡市安宁疗护试点方案》。会议强调,发展安宁疗护是我国应对社会老龄化问题的重要举措,也是满足人民群众对美好生活向往的客观需要。各级各有关部门要把握试点机遇,深刻认识发展安宁疗护对提升萍城百姓福祉的现实意义,不折不扣落实好实施好,真正见行见效、惠及群众。要统筹谋划和推进各项试点任务,全面摸清底数,做好总体设计,进一步细化路线图和时间表,蹄疾步稳推进;要做好公众宣传,切实提高医疗机构、养老机构、患者及家属对安宁疗护的认知度,提高全社会对安宁疗护的认可度。

会议讨论并原则同意了《关于设立市非公有制企业维权服务中心进一步优化营商环境的意见》。会议指出,成立市非公企业维权服务中心,是落实中央和省关于支持民营企业发展、增强微观主体活力重大部署的有力举措,也是萍乡市打造“四最”营商环境和“五型”政府的必然要求。各级各有关部门要在思想上高度重视,认清形势,切实抓好非公企业维权服务工作的落实;要在服务上下足功夫,建好用好市非公企业维权服务中心,尽快形成运转高效的维权服务机构体系,提高诉求办理质量,彻底杜绝文来文往现象。同时要做好宣传,引导广大非公企业通过市维权服务中心进行政策咨询和反映维权诉求,使民营企业家充分感受到维权更便捷、解困更及时。

会议讨论并原则同意了《调整萍乡市居民生活用管道天然气销售价格方案》。天然气供应是基本的民生保障,其价格关乎千家万户的切身利益,此次下调居民气价,有利于减轻大多数市区居民的日常开支负担,提升市民的幸福感和获得感。《方案》出台后,各相关部门、燃气公司要加强政策宣传,做好价格公示,及时回应社会关切;要严格执行价格政策,提高服务质量,同时积极引导市区居民合理用气、节约用气。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

李江河:精准对接洽谈 强化项目落地

8月30日至31日,萍乡市委副书记、市长李江河率队赴深圳市、东莞市、中山市开展招商引资活动。他强调,要聚焦产业布局发展,精准对接洽谈、强化项目落地,以高质量招商引资推动萍乡市产业转型升级发展。

2019-09-02

李江河:解放思想 拓宽视野 推进高质量跨越式发展

8月29日,萍乡市委副书记、市长李江河率队赴深圳市南山区考察学习。他强调,各级各有关部门要认真借鉴南山优化营商环境、推进科技创新、培育高端产业的好经验好做法,解放思想、拓宽视野,为萍乡高质量跨越式发展提供有力支撑。市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根陪同。

2019-08-30

李江河:压实责任 筑牢防线 确保平安平稳

近日,萍乡市委副书记、市长李江河在上栗县、湘东区和芦溪县督导安全生产工作时指出,各级各部门和各企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“红线意识”,全面压实责任,筑牢防线,扎实做好安全生产各项工作,确保平安平稳。

2019-08-12

李江河:培育龙头企业 壮大产业集群

8月9日,萍乡市委副书记、市长李江河来到芦溪县调研督导项目建设。他强调,各级各有关部门要积极抢抓发展机遇,坚定信心、振奋精神、真抓实干,高标准高质量推进项目建设,积极培育发展龙头企业,进一步壮大产业集群,为全市经济社会发展提供坚强保障。

2019-08-12

萍乡市委副书记、市长李江河会见京东集团考察团

8月8日,萍乡市委副书记、市长李江河在市迎宾馆会见京东集团副总裁张以林一行,双方就大数据中心建设和物流港建设等进行探讨和交流,寻求合作方向和空间。副市长肖双燕参加了会见和座谈。

2019-08-09