莲花县:琴亭镇人大为校园交通安全建言献策

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-03 10:09
日前,莲花县琴亭镇人大组织代表深入到镇辖区各学校,调研学校安全现状和学生上学、放学安全情况。为师生们进行交通安全宣传教育,做交通安全教育讲座、挂宣传图画、发放宣传资料、书刊,为校园安全建言献策。

日前,莲花县琴亭镇人大组织代表深入到镇辖区各学校,调研学校安全现状和学生上学、放学安全情况。为师生们进行交通安全宣传教育,做交通安全教育讲座、挂宣传图画、发放宣传资料、书刊,为校园安全建言献策。

琴亭镇地域面积较大,319国道纵穿境内,几所小学位于交通主道旁,学生放学一出门就面对川流不息的车辆,对学生的交通安全危害极大。像往年一样,今年开学之初,该镇人大就建议学校把交通安全宣传列入学校教育日程,配备强大的师资阵容,进行系统深入的交通安全教育。要求学校积极开展各种形式的交通安全宣传教育活动和交通安全知识“五进”工作,增强学生参与交通时的守法意识,教育学生走人行道、横穿马路时“左顾右盼”、骑车时注意车辆来往等,提高学生们的自我保护能力。要求加强对各学校的接送车辆安全督导检查,杜绝不合格车辆上路接送学生现象。

调研中,该镇人大代表还建议学校要开设安全知识和急救常识课,能够开展安全模拟教学,在学校出入口要加装摄像头;要加强值班制度,要聘请保安进校园,放学时要有路队护送,同时还要求各学校要始终把“安全第一,健康第一,质量第一”放在学校工作首位。(刘小琴)

猜你还想看:

肖双燕来到安源区城区小学调研学校整体搬迁工作

8月29日上午,萍乡市人民政府副市长肖双燕来到安源区城区小学,调研学校整体搬迁工作,副区长李燕陪同调研。

2019-08-30

上栗县:金山镇人大督导中小学校开学工作

新学期开学伊始,为确保27所中小学校教学和生活设施设备运行良好、正常开学,上栗县金山镇人大迅速组织48位人大代表及政法办、安全办、关工委等部门视察了各所学校,着重对校园卫生、校舍安全、学费收取等情况进行了解,并在该镇中心学校集中听取了各学校校长对开学准备情况的汇报。

2019-08-30

“保护环境,从小做起”——萍乡经开区生态环境局开展环保进学校活动

8月22日上午,萍乡经开区生态环境局志愿者走进萍乡市山姆叔叔幼儿园,开展了一场别开生面的环保课。课程分为“保护环境,从小做起”讲座、“神奇的水世界”实验和“啊,噪声”小游戏三个部分。

2019-08-27

上栗县举行2019年学校感染性腹泻暴发疫情应急处置演练

为进一步提高上栗县卫生、教育部门应对学校肠道传染病疫情综合防控能力,检验应急指挥、医疗救治、疾病控制、卫生监督等部门的协同作战和快速反应能力。经请示县政府同意,2019年6月14日上午,上栗县卫健委、县教育局、县中医院、县疾控中心、县卫监局、上栗镇防保站联合在上栗县凤华实验学校举行了2019年学校感染性腹泻暴发疫情应急处置演练。

2019-06-17

经开区三田学校在江西省第十七届智能机器人竞赛中荣获省级一等奖

近日,第十七届江西省中小学智能机器人技能提升活动在九江双峰小学火热开启。现场有300多支队伍、共计600余名学生参赛。萍乡市经开区三田学校中小学共派出13名队员组成7支代表队参加比赛。这7支队伍都是由市级选拔赛中脱颖而出的队员组成。

2019-05-31