莲花县:路口镇人大重视抓好代表法制教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-03 10:09
今年以来,莲花县路口镇人大把加强代表法制教育,提高代表综合素质,作为抓好代表工作的一项基础性工作来抓。

今年以来,莲花县路口镇人大把加强代表法制教育,提高代表综合素质,作为抓好代表工作的一项基础性工作来抓。

该镇人大主席团以代表小组为依托,采取集中学习与个人自学结合的方式,组织代表学习宪法、代表法、刑法、治安管理处罚法等法律;并定期组织代表开展专题法制教育,聘请市县有关法律专家讲师为全体镇人大代表讲解法律法规,让代表们持续接受法制教育;同时,积极组织人大代表结合自身实际,围绕“当遵纪守法的模范”开展大讨论,以提高学习教育的实效;建立代表法制教育长效机制;规定每次人代会前对镇人大代表开展法制教育。(刘小琴)

 

猜你还想看:

莲花县:六市乡人大关注农家书屋建设

为了准确掌握农家书屋在规范化建设中面临的新情况、新要求、新特点,近期,莲花县六市乡人大积极开展调研活动中,实地对乡村农家书屋工作开展情况进行走访,仔细询问图书管理员在服务群众阅读中,群众阅读的重点,并对图书的整理、编排等项细节工作进行查看。

2019-09-02

莲花县:路口镇人大助力扫黑除恶宣传进村入企

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,提高群众参与率和知晓率,近日,莲花县路口镇人大组织辖区人大代表深入开展扫黑除恶宣传进村入企活动。

2019-09-02

莲花县:琴亭镇人大调研现代农业发展情况

近日,莲花县琴亭镇人大组织部分人大代表就该镇现代农业发展情况开展实地调研,代表们边看边记,详细了解企业的生产经营和产品的加工销售状况。同时,代表们还认真观看了白岭生态养殖专业合作社和莲花县万亩荷博园农业的业务流程和生产方式。

2019-09-02

上栗县:金山镇人大督导中小学校开学工作

新学期开学伊始,为确保27所中小学校教学和生活设施设备运行良好、正常开学,上栗县金山镇人大迅速组织48位人大代表及政法办、安全办、关工委等部门视察了各所学校,着重对校园卫生、校舍安全、学费收取等情况进行了解,并在该镇中心学校集中听取了各学校校长对开学准备情况的汇报。

2019-08-30

莲花县:神泉乡人大开展助力扫黑除恶宣传大走访活动

日前,莲花县神泉乡人大组织部分人大代表到辖区各村开展扫黑除恶大宣传大走访活动,有效推动了“扫黑除恶”工作深入开展。

2019-08-30