莲花县:荷塘乡计生药具宣传服务活动有成效

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-02 11:04
8月份来,莲花县荷塘乡结合实际广泛开展了以“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”为主题的宣传、咨询和服务活动,有效促进家庭和谐幸福,提升家庭健康、教育、文明等各项素质,满足个体、家庭的物质情感需求与社会和谐发展需求。

8月份来,莲花县荷塘乡结合实际广泛开展了以“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”为主题的宣传、咨询和服务活动,有效促进家庭和谐幸福,提升家庭健康、教育、文明等各项素质,满足个体、家庭的物质情感需求与社会和谐发展需求。

图2向群众讲解药具知识

该乡对计划生育药具宣传服务活动高度重视,成立了宣传活动领导小组,对活动开展进行了专题安排,在活动经费、车辆安排、人员抽调等方面提供了保障,确保了活动正常开展。并结合工作实际,乡卫健办分批分期组织辖区12个村计生专干,在人员来往密集的庙下集市、双岭集市举办了计生药具宣传月活动。活动中,深入开展避孕药具知识入户宣传服务活动,到农户家中,面对面向育龄群众宣传避孕药具知识,出生缺陷一级预防措施、避孕节育知识、计划生育奖励优惠政策等,对辖区内所属单位定期发放避孕药具,并对使用药具人员进行了用药后随访。

图1向群众分发宣传资料

8月30日,该乡宣传活动发放计划生育宣传资料300余份,悬挂横幅标语2条,制作药具宣传展板一块,在辖区村委会、村卫生室、厂矿企业单位悬挂了15个避孕药具自取箱,在乡卫生院安装了药具自助发放机,并指定了专人管理,发放了避孕套180盒,外用避孕药膜20盒。(刘小琴/供图文)

猜你还想看:

莲花县:琴亭镇积极开展计生药具宣传服务活动

为了进一步深入开展宣传国家免费药具政策和扩大药具发放,莲花县琴亭镇卫计办结合实际,积极深入开展药具“宣传服务月”活动,有效提高了全镇广大育龄群众生殖保健意识、优生优育知识和免费药具政策的知晓率。

2019-08-28

湘东区:麻山镇加强计生药具宣传

近期,湘东区麻山镇在全镇开展以“人民至高无上,药具免费发放”为主题的药具宣传服务月活动,力求以精准全面的宣传和药具服务,着力打造全镇优质高效的计生药具宣传服务平台。

2019-08-26

上栗县:鸡冠山乡开展卫生计生宣传服务活动

近日,上栗县鸡冠山乡开展了以“人性化管理、亲情化服务、关怀关爱流动人口“为主题的宣传服务活动。

2019-08-19

安源区:五陂镇启动计生集中宣传服务

为深入宣传卫生计生工作政策,提高群众对卫生计生政策的知晓率和满意度,近日,安源区五陂镇计生办联合卫生院在辖区内开展夏季卫生计生集中服务宣传活动。

2019-08-01

鸡冠山乡提升人口计生工作实效

今年以来,上栗县鸡冠山以转型促发展,着力提升服务水平,做到“三抓”提升人口计生工作实效。

2019-07-15